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Snacks

Pizzaschnecken-Zupfbrot mit Pesto

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Snack-Attack auf italienisch? Pizzaschnecken-Zupfbrot! Gefüllt werden die kleinen Pizza-Snacks mit grünem und rotem Pesto und einer ordentlichen Ladung Mozzarella. Perfekt für jede Party – oder den Tag danach!

Till
Till, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Teig:

100
ml
Wasser, lauwarm
10
g
Hefe, frisch
1
TL
Zucker
4
EL
Olivenöl
200
g
Mehl (Type 00)
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
Salz
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Für das Pesto verde:

10
Stiele
Basilikum
5
Stiele
Petersilie, glatt
1
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
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Für das Pesto rosso:

100
g
Tomaten, getrocknet, in Öl
1
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
20
g
Parmesan, gerieben
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Außerdem:

200
g
Mozzarella, gerieben
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Du brauchst:

Schüssel Messer Schneidebrett Gefäß, hoch Stabmixer Nudelholz Backofen Backblech Auflaufform, Ø 24 cm Backform, Ø 24 cm
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Zubereitung

1 / 5

Für den Teig Wasser, Hefe und Zucker in einer Schüssel verrühren. Olivenöl, Mehl und Salz dazu geben und zu einem elastischen Teig kneten. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.


100 ml Wasser, lauwarm | 10 g Hefe, frisch | 1 TL Zucker | 4 EL Olivenöl | 200 g Mehl (Type 00) | Salz
Schüssel

2 / 5

In der Zwischenzeit das Pesto verde zubereiten. Dafür Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Alle Zutaten für das Pesto verde in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


10 Stiele Basilikum | 5 Stiele Petersilie, glatt | 1 Knoblauchzehe | 3 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer

3 / 5

Für das Pesto rosso die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen und klein schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Knoblauch und Tomaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken.


100 g Tomaten, getrocknet, in Öl | 1 Knoblauchzehe | Salz | Pfeffer | 20 g Parmesan, gerieben
Schneidebrett | Gefäß, hoch | Stabmixer

4 / 5

Teig nochmals durchkneten, halbieren und auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dick ausrollen – idealerweise zu länglichen Bahnen à ca. 15 x 40 cm. Jeweils einen Teig mit einem Pesto einstreichen. Mozzarella darauf verteilen und die Teige der Länge nach einrollen. In ca. 3 cm breite Stücke schneiden.


Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | 200 g Mozzarella, gerieben
Messer | Nudelholz

5 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 220 °C). Pizzaschnecken mit der Schnittkante nach oben und eng aneinander in eine mit Backpapier ausgelegte runde Auflauf- oder Kuchenform stellen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.


Backofen | Auflaufform, Ø 24 cm | Backform, Ø 24 cm

Das Pesto sollte relativ fest und nicht zu ölig sein, damit die Pizzaschnecken gut halten.  Lecker sind auch unsere gefüllten Pizzabällchen, schon probiert?

Till
Till, Foodstyling

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