Foodboom Logo Final

Gefüllte Pizzabällchen

Liebt ihr Pizzabrötchen genauso wie wir? Dann solltet ihr diese mit Oliven, getrockneten Tomaten und Mozzarella gefüllten Pizzabällchen definitiv nachmachen - garantiert absolut lecker!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 85 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Hefeteig vor dem Ruhen mit Olivenöl einreiben, dann trocknet die Oberfläche nicht aus. Leckerschmecker selbstgebacken schmeckt übrigens auch unsere Focaccia!

Gefüllte Pizzabällchen

Liebt ihr Pizzabrötchen genauso wie wir? Dann solltet ihr diese mit Oliven, getrockneten Tomaten und Mozzarella gefüllten Pizzabällchen definitiv nachmachen - garantiert absolut lecker!

Zutaten

15 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
20 Gramm Gramm
Hefe, frisch
Hefe, frisch
140 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
300 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Teelöffel Teelöffel
Meersalz
Meersalz
4 Teelöffel Teelöffel
Oregano, getrocknet
Oregano, getrocknet
Für die Füllung:
50 Gramm Gramm
getrocknete Tomate, in Öl (Glas)
getrocknete Tomaten, in Öl (Glas)
50 Gramm Gramm
grüne Oliven, entsteint (Glas)
grüne Oliven, entsteint (Glas)
75 Gramm Gramm
Mozzarella
Mozzarella

Zubereitung

1.
Schritt
Teig anmischen für Pizzabällchen

Für den Teig Hefe, lauwarmes Wasser und Zucker in einer Schüssel verrühren. Mehl, Olivenöl und Salz hinzufügen und alles zu einem elastischen Teig kneten. Teig abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

2.
Schritt
Füllung vorbereiten für Pizzabällchen

Für die Füllung Tomaten und Oliven abgießen, klein hacken und mit dem Mozzarella vermengen.

3.
Schritt
Teig zerteilen für Pizzabällchen

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 220 °C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 15 Stücke teilen.

4.
Schritt
Pizzabällchen füllen

Das erste Teigstück flach drücken, ein Teelöffel der Füllung hineingeben, verschließen und zu einer Kugel rollen. Diesen Schritt mit den anderen Teigstücken wiederholen und alle Pizzabällchen auf einem mit Backpapier belegtem Blech rund zusammenlegen.

5.
Schritt
Pizzabällchen mit Oregano bestreuen

Pizzabällchen mit Wasser einpinseln, mit Oregano bestreuen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Die neuesten Rezepte