Pesto Siciliano
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Pesto Siciliano

Sizilien pur, das sind Arancine, Marsala, Cannoli. Cassata UND eines der besten Pestos der Welt: das Pesto Siciliano. Hier vereinen sich Tomaten, Pinienkerne, Basilikum und Ricotta zu einem unfassbar schmackhaften Begleiter für deine Lieblingsnudeln. Na dann mal ran an den Pürierstab!


Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Giuseppe
Tipp von Giuseppe:

Richtig lecker schmeckt das Pesto, wenn man es mit einer fertigen Pasta in einem noch warmen Topf verrührt und direkt serviert.

Pesto Siciliano

Sizilien pur, das sind Arancine, Marsala, Cannoli. Cassata UND eines der besten Pestos der Welt: das Pesto Siciliano. Hier vereinen sich Tomaten, Pinienkerne, Basilikum und Ricotta zu einem unfassbar schmackhaften Begleiter für deine Lieblingsnudeln. Na dann mal ran an den Pürierstab!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
Strauchtomate
Strauchtomaten
0,5 halbes Bund Bund
Basilikum
Basilikum
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
25 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
50 Gramm Gramm
Ricotta
Ricotta
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln und den flüssigen Innenteil entfernen. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne fein pürieren.

2.
Schritt

Parmesan, Ricotta und Olivenöl dazu geben und wieder pürieren. Wenn die Masse die gewünschte Konsistenz hat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Ca. 1 - 2 Stunden im Kühlschrank lagern und im Anschluss mit Pasta, Crostini oder anderen Snacks genießen.

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