Ein regionaler Klassiker mit einem kleinen Twist: Zwiebelkuchen mit ganz viel Wirsing. Frisch aus dem Ofen gehoben und noch dampfend auf den Tisch gebracht schmeckt Zwiebelkuchen einfach nur wunderbar! Dem Geruch von gegarten Zwiebeln kann doch eh niemand widerstehen.
1 Std
50 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
2 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für die Füllung | ||
250 g Wirsing | ||
600 g Zwiebeln | ||
100 g Speck | ||
1 TL Butterschmalz | ||
150 g Crème fraîche | ||
2 Eier, Größe M | ||
200 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
2 TL Speisestärke | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel, gemahlen | ||
Für den Teig | ||
300 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 Packung Backpulver | ||
0,5 Salz | ||
150 g Magerquark, max. 10 % Fett | ||
75 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
50 ml Sonnenblumenöl | ||
Du brauchst:
Handrührgerät, Knethaken* MesserSchneidebrett* HerdPfanneSchüsselBackofenSpringform, Ø 28 cmZubereitung
Der Quark–Öl–Teig sollte am besten direkt ohne große Ruhezeiten verarbeitet werden, so bleibt er schön locker. Einen weiteren Klassiker mit Wirsing findet ihr hier.
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