Es muss nicht immer die asiatisch inspirierte Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch sein. Unsere sämige Variante mit würzigem Speck, Grünkohl und Möhren ist einfach genial!
30 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Suppe: | ||
300
g
Süßkartoffeln
| ||
70
g
Möhren
| ||
80
g
Kartoffeln, mehligkochend
| ||
1
Zwiebel
| ||
100
g
Speck, geräuchert
| ||
200
ml
Weißwein
| ||
1
l
Gemüsebrühe
| ||
100
ml
Sahne, 30 % Fett
| ||
70
g
Butter, kalt
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
Muskatnuss, gerieben
| ||
Für die Einlage | ||
100
g
Kartoffeln, festkochend
| ||
15
g
Grünkohl
| ||
1
Stiel
Majoran
| ||
100
g
Champignons, braun
| ||
4
EL
| ||
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer es vegetarisch mag, kann einfach den Speck weglassen und mit geräuchertem Paprikapulver arbeiten. Sollte es gerade viel zu heiß für warme Suppe sein, dann nehmt doch einfach kalte: Gazpacho – 5 kalte Suppenrezepte.