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Senf Spätzle Mit Bergkäse Und Wirsing
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Maille

Senf-Spätzle mit Bergkäse und Wirsing

Deutsche Klassiker sind meist herzhaft, deftig und ´gut für die Seele. So wie auch diese Senf-Spätzle, mit einer ordentlichen Portion Bergkäse, reichlich Speck und frischem Wirsing.  Comfort-Food vom Feinsten!


Wissenswertes
Vorbereitung: 40 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris

Wem das Schlagen des Spätzleteiges zu anstrengend ist, kann es mit dem Schneebesen des Handrührgerätes versuchen.

Senf-Spätzle mit Bergkäse und Wirsing

Deutsche Klassiker sind meist herzhaft, deftig und ´gut für die Seele. So wie auch diese Senf-Spätzle, mit einer ordentlichen Portion Bergkäse, reichlich Speck und frischem Wirsing.  Comfort-Food vom Feinsten!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Spätzleteig
250 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
1 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf Walnuss
Maille Senf Walnuss
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Esslöffel Esslöffel
Salz
Salz
150 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
Für den Wirsing
250 Gramm Gramm
Wirsing
Wirsing
1
kleine rote Zwiebel
kleine Rote Zwiebeln
80 Gramm Gramm
Speck, durchwachsen
Speck, durchwachsen
1 Esslöffel Esslöffel
Butterschmalz
Butterschmalz
6 Stiel Stiele
Kerbel
Kerbel
100 Gramm Gramm
Bergkäse
Bergkäse
200 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
100 Gramm Gramm
Sahne
Sahne
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Für den Teig Mehl, Maille Senf, Eier und Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen glattrühren. Milch unterrühren, bis der Teig zähflüssig ist. Abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für den Wirsing waschen, trocken schütteln, Strunk entfernen und grob schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blätter grob hacken.

3.
Schritt

Schüssel leicht schräg halten und den Teig mit der Hand oder Holzlöffel kräftig gegen die Schüsselrand schlagen, bis er Blasen wirft. Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Köcheln bringen und den Spätzleteig nach und nach durch die Presse ins köchelnde Wasser drücken. Sobald die Spätzle oben schwimmen, mit einer Schaumkelle die Spätzle entnehmen und zur Seite stellen.

4.
Schritt

Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln und Wirsing zugeben und ca. 4 Minuten braten. Mit Brühe und Sahne ablöschen und abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Spätzle und Kerbel untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bergkäse darüber reiben, durchschwenken und servieren. 

Video zu Senf-Spätzle mit Bergkäse und Wirsing
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