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Indische Kartoffeln mit Rahmwirsing

Dieses Rezept ist die reinste Geschmacksexplosion: Indisch gewürzte Kartoffeln mit Kreuzkümmel, Nelke, Zimt und Koriander an cremigem Rahmwirsing. Traut euch, ihr werdet es nicht bereuen, großes FOODBOOM-Ehrenwort!


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Alina

Tipp von Alina

Kohl und Kartoffeln werden in Indien sehr häufig zusammen serviert und haben auch in der ayurvedischen Küche einen Platz. Mehr über Kohl erfahrt ihr in unserer Reportage.

Indische Kartoffeln mit Rahmwirsing

Dieses Rezept ist die reinste Geschmacksexplosion: Indisch gewürzte Kartoffeln mit Kreuzkümmel, Nelke, Zimt und Koriander an cremigem Rahmwirsing. Traut euch, ihr werdet es nicht bereuen, großes FOODBOOM-Ehrenwort!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Kartoffeln
500 Gramm Gramm
Kartoffel, vorwiegend festkochend
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
20 Gramm Gramm
Ingwer
Ingwer
2 Esslöffel Esslöffel
Ghee (oder Butterschmalz)
Ghee (oder Butterschmalz)
1 Teelöffel Teelöffel
Koriander, gemahlen
Koriander, gemahlen
1 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Prisen
Nelke, gemahlen
Nelke, gemahlen
1 Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
Für den Rahmwirsing
0,5
Wirsing
Wirsing
1
Zwiebel
Zwiebeln
25 Gramm Gramm
Butter
Butter
120 Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
1 Prise Prisen
Muskatnuss, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Kartoffeln in Salzwasser bissfest garen und Haut abpellen. Anschließend halbieren oder vierteln.

2.
Schritt
Indische Kartoffeln Vorbereiten

Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Ghee in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin scharf anbraten. Gewürze, Frühlingszwiebeln und Ingwer dazugeben. Zitrone heiß abwaschen und Schale in die Pfanne reiben.

3.
Schritt
Rahmwirsing Vorbereiten

Für den Rahmwirsing Wirsing waschen, trocknen und Strunk entfernen. Wirsing halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel andünsten. Wirsing dazu geben und kurz mitrösten. Mit Sahne ablöschen, mit Pfeffer und Muskat abschmecken und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

4.
Schritt

Wirsing mit Kartoffeln servieren.

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