Indische Kartoffeln Mit Rahmwirsing

Indische Kartoffeln mit Rahmwirsing

Dieses Rezept ist die reinste Geschmacksexplosion: Indisch gewürzte Kartoffeln mit Kreuzkümmel, Nelke, Zimt und Koriander an cremigem Rahmwirsing. Traut euch, ihr werdet es nicht bereuen, großes FOODBOOM-Ehrenwort!

Alina, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Kartoffeln

500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
2 Frühlingszwiebeln
20 g Ingwer
2 EL Ghee
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel
1 Prise Nelke, gemahlen
1 TL Zimt, gemahlen
1 Bio-Zitrone

Für den Rahmwirsing

0.5 Wirsing
1 Zwiebel
25 g Butter
120 g Sahne, 30 % Fett
1 Prise Muskatnuss, gemahlen
Pfeffer

Du brauchst:

Herd Reibe Pfannen Schneidebretter Töpfe Messer

Zubereitung

1 / 4

Kartoffeln in Salzwasser bissfest garen und Haut abpellen. Anschließend halbieren oder vierteln.


500 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
Herd | Topf
Indische Kartoffeln Vorbereiten

2 / 4

Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Ghee in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin scharf anbraten. Gewürze, Frühlingszwiebeln und Ingwer dazugeben. Zitrone heiß abwaschen und Schale in die Pfanne reiben.


2 Frühlingszwiebeln | 20 g Ingwer | 2 EL Ghee | 1 TL Koriander, gemahlen | 1 TL Kreuzkümmel | 1 Prise Nelke, gemahlen | 1 TL Zimt, gemahlen | 1 Bio-Zitrone
Reibe | Pfanne | Schneidebrett | Messer
Rahmwirsing Vorbereiten

3 / 4

Für den Rahmwirsing Wirsing waschen, trocknen und Strunk entfernen. Wirsing halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel andünsten. Wirsing dazu geben und kurz mitrösten. Mit Sahne ablöschen, mit Pfeffer und Muskat abschmecken und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.


0.5 Wirsing | 1 Zwiebel | 25 g Butter | 120 g Sahne, 30 % Fett | 1 Prise Muskatnuss, gemahlen | Pfeffer

4 / 4

Wirsing mit Kartoffeln servieren.


Kohl und Kartoffeln werden in Indien sehr häufig zusammen serviert und haben auch in der ayurvedischen Küche einen Platz. Mehr über Kohl erfahrt ihr in unserer Reportage.

Alina, Foodstyling

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