Giovanni Ferrari

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 348 kcal
Eiweiß: 9 g
Fett: 32 g
KH: 3 g
Bild von Till

Tipp von Till:

Suppe vor dem Servieren mit einem Stabmixer leicht aufschäumen. Mit einem Stück Parmesanrinde könnt ihr auch super euer nächstes Risotto aufpeppen!

Cremige Parmesansuppe

Suppenkasper aufgepasst, hier kommt das Nonplusultra unter den Cremesuppen: würzige Parmesansuppe! Mit Sahne, Weißwein und natürlich ordentlich Parmigiano Reggiano kommt diese geschmackvolle Suppe doch gerne in unsere Suppenteller, oder?

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 348 kcal
Eiweiß: 9 g
Fett: 32 g
KH: 3 g
Bild von Till

Tipp von Till:

Suppe vor dem Servieren mit einem Stabmixer leicht aufschäumen. Mit einem Stück Parmesanrinde könnt ihr auch super euer nächstes Risotto aufpeppen!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Schalotte
Schalotten
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
300 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
1
Lorbeerblatt
Lorbeerblätter
100 Gramm Gramm
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
50 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
50 Gramm Gramm
Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano
Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt
Schalottenwürfel und Knoblauchwürfel werden in einem Topf in Butter angeschwitzt

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und Schalotten und Knoblauch glasig anschwitzen.

2.
Schritt
Brühe in Suppentopf mit Parmesanrinde und Lorbeerblatt

Schalotten mit Brühe ablöschen. Lorbeerblatt zugeben und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Tipp: Ein Stück Parmesanrinde mit in den Topf geben, das verleiht der Suppe noch mehr Parmesangeschmack!

3.
Schritt
Parmigiano Reggiano wird in Parmesansuppe gerieben

Lorbeerblatt (und ggf. Parmesanrinde) aus dem Topf nehmen und den Sud mit Sahne und Weißwein aufkochen. Parmesan reiben und unter die Suppe rühren bis er sich aufgelöst hat. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Schritt
Cremesuppe durch ein Sieb gießen

Suppe vor dem Servieren durch ein feines Sieb gießen.

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