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Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Grundrezept

Selbstgemachte Gemüsebrühe

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Boombastisch!

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Das kann man doch auch ganz einfach selber machen. Nur wie? Wir präsentieren unser simples, aber geschmackvolles Rezept für ein echtes Basic in jeder Küche: Selbstgemachte Gemüsebrühe!

Philipp
Philipp, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser

Für die Gemüsebrühe

250
g
Möhren
200
g
Lauch
200
g
Knollensellerie
1
Bund
Petersilie
130
g
Meersalz
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Du brauchst:

Universalzerkleinerer* Sparschäler* EinmachglasSchneidebrett* KühlschrankMesser
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Zubereitung

1 / 3

Für die Brühe das Gemüse waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.


250 g Möhren |200 g Lauch |200 g Knollensellerie
Sparschäler | Schneidebrett | Messer

2 / 3

Anschließend Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken. Gemüse, Petersilie und Meersalz in einem Universalzerkleinerer fein pürieren.


1 Bund Petersilie |130 g Meersalz
Universalzerkleinerer

3 / 3

Die Paste in sterile Einmachgläser füllen und luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.


Einmachglas | Kühlschrank

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Die Gemüsebrühe hält sich im Kühlschrank etwa 1 Woche lang.

Und was kochen wir jetzt mit der Gemüsebrühe? Wie wäre es mit unserem veganen Gulasch mit Paprika und Sojawürfeln?

Philipp
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