Reis und Italien gehen im klassischen Risotto die perfekte Liaison ein. Hier gibt es das Grundrezept für euch - mit Weißwein und Parmesan ganz nach Gusto!
5 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
1
Schalotte
|
1
Knoblauchzehe
|
3
EL
Olivenöl
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200
g
Risotto-Reis
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200
ml
Weißwein
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500
ml
Gemüsebrühe
|
Salz und Pfeffer
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1
EL
Butter
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50
g
Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva
|
Du brauchst:
Schneidebrett Messer Herd Topf ReibeEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Durch das Mitköcheln der Parmesanrinde bekommt das Risotto extra viel Parmesan-Flavour. Das ist übrigens auch ein super Trick für eine cremige Parmesansuppe.