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Grünkohlsalat mit Avocado und Mais

Im Winter braucht man Vitamine – easy erledigt mit einem Grünkohlsalat mit gebratenem Mais, Möhre und Avocado. Und was wäre ein Salat schon ohne Topping? Deshalb gibt's Kürbiskerne und Parmesan oben drauf.


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 596 kcal
KH: 29 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 42 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Ganz einfach vegan! Dafür den Parmesan durch 1 EL Hefeflocken ersetzen. Hefeflocken findet ihr im Reformhaus und in gut sortierten Supermärkten. Als Alternative haben wir sonst einen veganen Salat, aus der asiatischen Ecke zu bieten: Sojasprossensalat mit Erdnussdressing.

Grünkohlsalat mit Avocado und Mais

Im Winter braucht man Vitamine – easy erledigt mit einem Grünkohlsalat mit gebratenem Mais, Möhre und Avocado. Und was wäre ein Salat schon ohne Topping? Deshalb gibt's Kürbiskerne und Parmesan oben drauf.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Avocado
Avocados
1
Limette
Limetten
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
250 Gramm Gramm
Grünkohl
Grünkohl
1
Möhre
Möhren
50 Gramm Gramm
Kürbiskern
Kürbiskerne
1
Maiskolben, vorgegart
Maiskolben, vorgegart
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan

Zubereitung

1.
Schritt
Grünkohlsalat Mit Avocado Und Mais Limette Auspressen

Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. Limette halbieren und Saft auspressen. Avocado mit Limettensaft mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
Schritt
Grünkohlsalat Mit Avocado Und Mais Grühnkohl Zerzupfen

Grünkohl waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Grünkohl mit Avocado 4–5 Minuten durchkneten. Anschließend ca. 10 Minuten ziehen lassen.

3.
Schritt
Grünkohlsalat Mit Avocado Und Mais Möhre In Streifen Schneiden

In der Zwischenzeit Möhre waschen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. 

4.
Schritt
Grünkohlsalat Mit Avocado Und Mais Maiskörner Vom Kolben Runterschneiden

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 3–4 Minuten rösten und beiseitestellen. Anschließend Öl in der Pfanne erhitzen und Maiskolben darin rundherum 8–10 Minuten braten. Maiskörner vom Kolben runterschneiden, in Dreiecke schneiden und mit Salz würzen. 

5.
Schritt

Parmesan hobeln. Salat mit Möhren und Maiskolben anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.

Video zu Grünkohlsalat mit Avocado und Mais

Grünkohlsalat mit Avocado und Mais

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