Grünkohlsalat mit Avocado und Mais
Im Winter braucht man Vitamine – easy erledigt mit einem Grünkohlsalat mit gebratenem Mais, Möhre und Avocado. Und was wäre ein Salat schon ohne Topping? Deshalb gibt's Kürbiskerne und Parmesan oben drauf.
Zutaten
Zubereitung
Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. Limette halbieren und Saft auspressen. Avocado mit Limettensaft mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Grünkohl waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Grünkohl mit Avocado 4–5 Minuten durchkneten. Anschließend ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 3–4 Minuten rösten und beiseitestellen. Anschließend Öl in der Pfanne erhitzen und Maiskolben darin rundherum 8–10 Minuten braten. Maiskörner vom Kolben runterschneiden, in Dreiecke schneiden und mit Salz würzen.
Parmesan hobeln. Salat mit Möhren und Maiskolben anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.