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Grünkohlsalat mit Avocado und Mais

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Im Winter braucht man Vitamine – easy erledigt mit einem Grünkohlsalat mit gebratenem Mais, Möhre und Avocado. Und was wäre ein Salat schon ohne Topping? Deshalb gibt's Kürbiskerne und Parmesan oben drauf.

Tom
Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Avocado
1
Limette
Salz
Pfeffer
250
g
Grünkohl
1
Möhre
50
g
Kürbiskerne
1
Maiskolben, vorgegart
2
EL
50
g
Parmesan
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Du brauchst:

Schneidebrett* MesserLöffelGabelSparschäler* HerdPfanneKüchenhobel
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596 kcal
Energie
25 g
Eiweiß
42 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Grünkohlsalat Mit Avocado Und Mais Limette Auspressen

1 / 5

Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. Limette halbieren und Saft auspressen. Avocado mit Limettensaft mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.


1 Avocado |1 Limette | Salz | Pfeffer
Schneidebrett | Messer | Löffel | Gabel
Grünkohl mit den Händen in eine Schüssel zerzupfen.

2 / 5

Grünkohl waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Grünkohl mit Avocado 4–5 Minuten durchkneten. Anschließend ca. 10 Minuten ziehen lassen.


250 g Grünkohl
Tutorial | Grünkohl vorbereiten
Grünkohlsalat Mit Avocado Und Mais Möhre In Streifen Schneiden

3 / 5

In der Zwischenzeit Möhre waschen und mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. 


1 Möhre
Sparschäler
Grünkohlsalat Mit Avocado Und Mais Maiskörner Vom Kolben Runterschneiden

4 / 5

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 3–4 Minuten rösten und beiseitestellen. Anschließend Öl in der Pfanne erhitzen und Maiskolben darin rundherum 8–10 Minuten braten. Maiskörner vom Kolben runterschneiden, in Dreiecke schneiden und mit Salz würzen. 


50 g Kürbiskerne |1 Maiskolben, vorgegart |2 EL Olivenöl
Herd | Pfanne

5 / 5

Parmesan hobeln. Salat mit Möhren und Maiskolben anrichten und mit Kürbiskernen bestreuen.


50 g Parmesan
Küchenhobel
Tutorial | Parmesan hobeln

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Ganz einfach vegan! Dafür den Parmesan durch 1 EL Hefeflocken ersetzen. Hefeflocken findet ihr im Reformhaus und in gut sortierten Supermärkten. Als Alternative haben wir sonst einen veganen Salat, aus der asiatischen Ecke zu bieten: Sojasprossensalat mit Erdnussdressing.

Tom
Tom, Foodstyling
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