Klassiker

Carpaccio vom Rind

Kein Geld um in die italienische Sonne zu fliegen? Italien-Flair pur kommt mit diesem Carpaccio vom Rind zu dir nach Hause! Zartes Rinderfilet, feinster Parmesan und cremiger Balsamico warten nur darauf, von dir verspeist zu werden.

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Carpaccio:

200 g
Rinderfilets
2 EL
Olivenöl

Für das Topping:

0,5
Bio-Zitrone
0,5 TL
Salz
4 EL
Olivenöl
50 g
Rucola
50 g
Parmesan, gehobelt
1 EL
Balsamico-Creme
Pfeffer

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Frischhaltefolie Pinsel Plattiereisen Schüssel Schneebesen
450 kcal
Energie
112 g
Eiweiß
97 g
Fett
8 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Rinderfilet kalt abspülen, trocken tupfen, Sehnen entfernen und dünn aufschneiden. 1 Seite Frischhaltefolie auslegen und mit Olivenöl bestreichen. Anschließend Filet darauf verteilen und mit Olivenöl einpinseln. Eine zweite Seite Frischhaltefolie auflegen und Filet mit einem glatten Plattiereisen dünn klopfen. Dabei aufpassen, dass das Fleisch nicht reißt.


200 g Rinderfilets | 2 EL Olivenöl
Schneidebrett | Messer | Frischhaltefolie | Pinsel | Plattiereisen
Putenbrust parieren

2 / 4

Für das Dressing Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, halbieren und Saft auspressen. Zitronensaft mit Salz vermengen und Olivenöl langsam unterrühren.


0,5 Bio-Zitrone | 0,5 TL Salz | 4 EL Olivenöl
Schüssel | Schneebesen

3 / 4

Rucola waschen, trocken schütteln und Stiele entfernen. Anschließend mit der Vinaigrette vermengen.


50 g Rucola

4 / 4

Obere Seite Frischhaltefolie entfernen, Carpaccio auf einen Teller stürzen und zweite Seite Frischhaltefolie vorsichtig abziehen. Carpaccio mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola und Parmesan darauf verteilen und mit Balsamico beträufeln.


TL Salz | Pfeffer | 50 g Parmesan, gehobelt | 1 EL Balsamico-Creme

Früher wurde das Carpaccio mit der Cipriani Sauce serviert. Diese besteht aus Mayonnaise, Olivenöl, Weißweinessig, Senfpulver, Zitrone und Worcestersauce.

Till
Till, Foodstyling

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