Carpaccio vom Seeteufel

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wir nehmen euch mit auf eine kleine kulinarische Reise, es geht nach Menorca. Wie für Inseln üblich, gibt es am Meer die besten Fisch-Rezepte. Unser Favorit: Seeteufel Carpacchio mit Honig verfeinert.

Olaf
Olaf, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Bio-Zitrone
4
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1
TL
Honig
300
g
Seeteufelfilets, küchenfertig
Petersilie
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Du brauchst:

Reibe Messer Schneidebrett Schale
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Zubereitung

1 / 3

Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Öl, Zitronenschale 3–4 EL Zitronensaft, Salz, Peffer und Honig verrühren.


1 Bio-Zitrone | 4 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer | 1 TL Honig
Reibe

2 / 3

Seeteufel in hauchdünne Scheiben schneiden und in einer flachen Schale mit 2/3 Vinaigrette beträufeln. Abgedeckt ca. 15 Minuten kalt stellen.


300 g Seeteufelfilets, küchenfertig
Messer | Schneidebrett

3 / 3

Seeteufel auf einem Teller anrichten und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über den Fisch streuen.


Petersilie
Statt Seeteufel kann man auch andere festfleischige Fische wie Kabeljau, Steinbeißer oder Knurrhahn verwenden.
Olaf
Olaf, Foodstyling

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