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Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Carpaccio vom Seeteufel

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Boombastisch!

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Wir nehmen euch mit auf eine kleine kulinarische Reise, es geht nach Menorca. Wie für Inseln üblich, gibt es am Meer die besten Fisch-Rezepte. Unser Favorit: Seeteufel Carpacchio mit Honig verfeinert.

Olaf
Olaf, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Bio-Zitrone
4
EL
Salz
Pfeffer
1
TL
Honig
300
g
Seeteufelfilets, küchenfertig
Petersilie
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Du brauchst:

Reibe* MesserSchneidebrett*
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Zubereitung

1 / 3

Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Öl, Zitronenschale 3–4 EL Zitronensaft, Salz, Peffer und Honig verrühren.


1 Bio-Zitrone |4 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer |1 TL Honig
Reibe
Tutorial | Zitronen abreiben

2 / 3

Seeteufel in hauchdünne Scheiben schneiden und in einer flachen Schale mit 2/3 Vinaigrette beträufeln. Abgedeckt ca. 15 Minuten kalt stellen.


300 g Seeteufelfilets, küchenfertig
Messer | Schneidebrett

3 / 3

Seeteufel auf einem Teller anrichten und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über den Fisch streuen.


Petersilie
Tutorial | Basilikum schneiden

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Statt Seeteufel kann man auch andere festfleischige Fische wie Kabeljau, Steinbeißer oder Knurrhahn verwenden.
Olaf
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