Vegetarisches Antipasti-Carpaccio
Vegetarisch

Vegetarisches Antipasti-Carpaccio

Bock auf vegetarisches Carpaccio? Checkt diese Antipasti-Version mit gebratener Zucchini, Aubergine und Pilze. Dazu: frischer Rucola und aromatischer Parmesan. Ideal!


Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion
400 g Zucchini, gelb
100 g Auberginen
100 g Champignons, weiß
100 g Fingermöhren
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel, rot
100 ml Olivenöl
20 ml Weißweinessig
Salz
Pfeffer
2 Stiele Thymian
1 Zweig Rosmarin
30 g Rucola
20 g Parmesan

Du brauchst:

Küchenhobel Schneidebretter Küchenpapier Pfannen Herd Messer
529 kcal
Energie
11 g
Eiweiß
49 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Zucchini waschen, Enden abschneiden und ca. 0,1 cm dünn hobeln. Aubergine waschen und fein würfeln. Pilze putzen und vierteln. Fingermöhren waschen und der Länge nach halbieren. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und vierteln.


1 Zwiebel, rot | 2 Knoblauchzehen | 100 g Fingermöhren | 100 g Champignons, weiß | 100 g Auberginen | 400 g Zucchini, gelb
Küchenhobel | Schneidebrett | Messer
Champignons vorbereiten

2 / 4

40 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zucchini darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Pfeffer | Salz | 20 ml Weißweinessig | 40 ml Olivenöl
Küchenpapier | Pfanne | Herd

3 / 4

Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Möhren und Zwiebeln darin ca. 2 Minuten anbraten. Pilze zugeben und ca. 2 weitere Minuten mitbraten. Anschließend Auberginenwürfel, Thymian und Rosmarin zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Pfeffer | Salz | 60 ml Olivenöl | 1 Zweig Rosmarin | 2 Stiele Thymian

4 / 4

Rucola waschen und trocken schütteln. Zucchinischeiben auf einem Teller auslegen, Gemüse und Rucola darauf anrichten und Parmesan darüber hobeln.


20 g Parmesan | 30 g Rucola
Ihr wollt eure Gäste beeindrucken? Dann hobelt die Zucchini der Länge nach und flechtet sie nach dem Anbraten.
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

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