Fenchel-Carpaccio mit Lachs

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Kinder esst mehr Fisch...! Hier kommt ein ultra Lachs-Carpaccio mit Fenchel und einer Kapern-Vinaigrette, die euch zu absoluten Fishlovers werden lässt. An die Gabeln, fertig,...

Tom
Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Carpaccio

1
Fenchelknolle, mit Grün
Salz
Zucker
2
Lachsfilets, mit Haut
10
g
Erbsengrün
20
ml
Rapsöl
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Für die Vinaigrette

1
TL
Kapern
1
Bio-Zitrone
2
EL
Honig
0,5
TL
Senf, körnig
3
Stiele
Petersilie
80
ml
Olivenöl
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Du brauchst:

Messer Schneidebrett Küchenhobel Sieb Reibe Schüssel Schneebesen Küchenpapier Herd Pfanne
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871 kcal
Energie
41 g
Eiweiß
73 g
Fett
12 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Fenchel waschen, Grün abzupfen und beiseitelegen. Strunk entfernen und Fenchel der Länge nach dünn hobeln. Anschließend salzen und zuckern und ca. 30 Minuten ziehen lassen.


1 Fenchelknolle, mit Grün | Salz | Zucker
Messer | Schneidebrett | Küchenhobel

2 / 4

Für die Vinaigrette Kapern abtropfen und klein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Kapern mit Zitronenabrieb und -saft, Honig, Senf und Petersilie verrühren. Anschließend langsam Olivenöl unterrühren.


1 TL Kapern | 1 Bio-Zitrone | 3 Stiele Petersilie | 2 EL Honig | 0,5 TL Senf, körnig | 80 ml Olivenöl
Sieb | Reibe | Schüssel | Schneebesen

3 / 4

Lachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen, halbieren und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachsfilets mit der Hautseite zuerst 3–4 Minuten anbraten. Anschließend wenden und 3–4 weitere Minuten braten.


2 Lachsfilets, mit Haut | Salz | 20 ml Rapsöl
Küchenpapier | Herd | Pfanne

4 / 4

Fenchel auf einem Teller verteilen und mit Vinaigrette beträufeln. Lachs darauf anrichten und mit Erbsen- und Fenchelgrün garnieren.


10 g Erbsengrün

Anstelle von Lachs passen auch Kabeljau oder Aal perfekt zum Fenchel-Carpaccio.

Tom
Tom, Foodstyling

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