Fenchel-Carpaccio mit Erbsengrün

Fenchel-Carpaccio mit Lachs

Kinder esst mehr Fisch...! Hier kommt ein ultra Lachs-Carpaccio mit Fenchel und einer Kapern-Vinaigrette, die euch zu absoluten Fishlovers werden lässt. An die Gabeln, fertig,...

Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Carpaccio

1 Fenchelknolle, mit Grün
Salz
Zucker
2 Lachsfilets, mit Haut
10 g Erbsengrün
20 ml Rapsöl

Für die Vinaigrette

1 TL Kapern
1 Bio-Zitrone
2 EL Honig
0.5 TL Senf, körnig
3 Stiele Petersilie
80 ml Olivenöl

Du brauchst:

Pfannen Küchenpapier Küchenhobel Schneidebretter Messer Schneebesen Reibe Schüsseln Herd Siebe
871 kcal
Energie
41 g
Eiweiß
73 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Fenchel waschen, Grün abzupfen und beiseitelegen. Strunk entfernen und Fenchel der Länge nach dünn hobeln. Anschließend salzen und zuckern und ca. 30 Minuten ziehen lassen.


1 Fenchelknolle, mit Grün | Salz | Zucker
Küchenhobel | Schneidebrett | Messer

2 / 4

Für die Vinaigrette Kapern abtropfen und klein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Kapern mit Zitronenabrieb und -saft, Honig, Senf und Petersilie verrühren. Anschließend langsam Olivenöl unterrühren.


1 TL Kapern | 1 Bio-Zitrone | 3 Stiele Petersilie | 2 EL Honig | 0.5 TL Senf, körnig | 80 ml Olivenöl
Schneebesen | Reibe | Schüssel | Sieb
Zitronenschale abreiben

3 / 4

Lachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen, halbieren und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachsfilets mit der Hautseite zuerst 3–4 Minuten anbraten. Anschließend wenden und 3–4 weitere Minuten braten.


2 Lachsfilets, mit Haut | Salz | 20 ml Rapsöl
Pfanne | Küchenpapier | Herd
Lachs vorbereiten

4 / 4

Fenchel auf einem Teller verteilen und mit Vinaigrette beträufeln. Lachs darauf anrichten und mit Erbsen- und Fenchelgrün garnieren.


10 g Erbsengrün
Anstelle von Lachs passen auch Kabeljau oder Aal perfekt zum Fenchel-Carpaccio.
Tom, Foodstyling

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