Blumenkohlbombe mit Hack und Bacon
Packt euer Gemüse doch mal in einen Mantel aus Hack und Speck! Dieses Rezept zeigt euch wie's geht: Blumenkohl kochen, warm einpacken und knusprig backen. Geschmacksgarantie inklusive!
Zutaten
Zubereitung
1.
Schritt
Blumenkohl waschen, von Blättern befreien und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren und etwas ausdämpfen lassen.
2.
Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Anschließend in einer Schüssel mit Hackfleisch, Schmand, Käse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
3.
Schritt
Blumenkohl mit Hackmasse ummanteln und mit Bacon belegen.
4.
Schritt
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C /Umluft: 175 °C). Blumenkohlbombe auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen 40–45 Minuten.