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Klassische Pommes

Nichts ist besser als dampfende Pommes, die schön golden und knusprig frittiert sind. Egal ob schlicht mit Salz, Pommes rot-weiß oder aufgepimpt mit euren liebsten Zutaten – Fritten sind einfach geil! 


Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till

Ihr wollt eine fettarme Variante? Vermengt die Kartoffeln mit 2 EL Öl und backt sie bei 225 °C auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten im Ofen. Dabei nach ca. 15 Minuten wenden. Und wem die Mayo fehlt, der erfährt hier, wie ihr sie einfach selber machen könnt.

Klassische Pommes

Nichts ist besser als dampfende Pommes, die schön golden und knusprig frittiert sind. Egal ob schlicht mit Salz, Pommes rot-weiß oder aufgepimpt mit euren liebsten Zutaten – Fritten sind einfach geil! 

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Gramm Gramm
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren
0
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt
Klassische Pommes Kartoffeln Schneiden

Kartoffeln schälen, waschen und zu Pommes schneiden. Anschließend ca. 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Kartoffeln abgießen und trocken tupfen.

2.
Schritt
Klassische Pommes Kartoffeln Frittieren

Sonnenblumenöl in einem Topf auf ca. 140 °C erhitzen und Kartoffeln darin portionsweise ca. 3 Minuten vorfrittieren.

3.
Schritt
Klassische Pommes Kartoffeln Aus Fritteuse Holen

Anschließend Sonnenblumenöl auf ca. 180 °C erhitzen und Pommes darin goldbraun zu Ende frittieren. Pommes mit Salz würzen.

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