Nichts ist besser als dampfende Pommes, die schön golden und knusprig frittiert sind. Egal ob schlicht mit Salz, Pommes rot-weiß oder aufgepimpt mit euren liebsten Zutaten – Fritten sind einfach geil!
20 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
500
g
Kartoffeln, festkochend
|
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
|
Salz
|
Du brauchst:
Sparschäler Messer Schneidebrett Schüssel Küchenpapier Herd Topf SchöpfkelleZubereitung
Ihr wollt eine fettarme Variante? Vermengt die Kartoffeln mit 2 EL Öl und backt sie bei 225 °C auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten im Ofen. Dabei nach ca. 15 Minuten wenden. Und wem die Mayo fehlt, der erfährt hier, wie ihr sie einfach selber machen könnt.