Tapas Rezepte

Tapas Rezepte

Wunderschön angerichtet zieren sie den Tisch und sind fast schon zu schön, um verspeist zu werden: spanisches Fingerfood – Tapas! Wir zeigen euch, wie ihr schnelle und einfache Tapas Rezepte zuhause selber machen könnt – schmeckt genauso lecker wie in einer typischen Tapas-Bar, versprochen! In unserer Sammlung findet ihr klassische Tapas Gerichte von Pimientos de Padrón bis hin zur spanischen Gemüse-Tortilla. Mit unseren kalten und warmen Tapas Rezepten steht einem gelungenen Tapas-Abend en casa nichts mehr im Wege!

Tapas – was ist das?

Tapas kommen aus Spanien und werden üblicherweise als kleine Häppchen zu Wein oder Bier in Bars verzehrt. Auch Tinto de Verano gehört zu den typischen Getränken, zu denen im Mittelmeerraum Tapas serviert werden. Jede Gaststätte hat ihre ganz eigene Auswahl an Tapas Rezepten: Besonders beliebt sind Schälchen mit Oliven, Tortillas, Papas Arrugadas oder Pimientos de Padrón. Von den klassischen Tapas Gerichten gibt es vielerorts aber auch Eigenkreationen. Die Entstehung der Tapas-Tradition ist nicht eindeutig geklärt: Im Internet kursieren die verschiedensten Legenden rund um die heute zweifelsfrei legendären Häppchen! Insbesondere gemeinsame Tapas-Abende mit Freund*innen, zu denen verschiedenste Tapas und Getränke serviert werden, werden zuletzt auch hier bei uns in Deutschland immer beliebter, weil neben dem eigentlichen Essen auch die Geselligkeit im Mittelpunkt der Tapas-Kultur steht.

schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden