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Papas Arrugadas mit Mojo Verde

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Kartoffel reloaded - die Papas kommen super an einem gemütlichen Grillabend. Ob allein, mit Mojo Verde oder als Beilage zum BBQ, das Gericht aus Gran Canaria holt das Leckerste aus dem Sommer heraus!

Boris
Boris, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Papas Arrugadas

500
g
Drillinge
4
EL
Salz
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Für die Mojo Verde

0,5
Bunde
Petersilie
0,5
Bunde
Koriander
1
Chilischote, grün
1
Knoblauchzehe
1
Scheibe
Toastbrot
0,5
TL
Kreuzkümmel
100
ml
Olivenöl
1
EL
Weißweinessig
EL
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

Gemüsebürste Topf Miele Gaskochfeld Schneidebrett Messer Gefäß, hoch Stabmixer Kelle Miele Backofen Form, ofenfest
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629 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
50 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 7

Drillinge waschen, bürsten und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.


500 g Drillinge | 4 EL Salz
Gemüsebürste | Topf | Miele Gaskochfeld

2 / 7

In der Zwischenzeit für die Mojo Verde Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.


0,5 Bunde Petersilie | 0,5 Bunde Koriander

3 / 7

Chili waschen, längs halbieren, entkernen und grob schneiden. Knoblauch schälen. Toastbrot entrinden und grob zerzupfen.


1 Chilischote, grün | 1 Knoblauchzehe | 1 Scheibe Toastbrot
Schneidebrett | Messer

4 / 7

Kräuter, Toastbrot, Kreuzkümmel, Öl und Essig in ein hohes Gefäß geben. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


0,5 TL Kreuzkümmel | 100 ml Olivenöl | 1 EL Weißweinessig | EL Salz | Pfeffer
Gefäß, hoch | Stabmixer

5 / 7

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Heißluft plus: 200 °C).


Miele Backofen

6 / 7

Nach Kochende das Salzwasser der Kartoffeln bis auf ca. 50 ml abgießen. Restliches Wasser mit den Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben.


Form, ofenfest

7 / 7

Kartoffeln auf einem Rost auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten unter gelegentlichem Rütteln backen, bis sich ein weißer Salzmantel um die Kartoffeln gebildet hat und das Wasser verdampft ist. Papas Arrugadas mit Mojo Verde servieren.


Papas Arrugadas heißt übersetzt Runzelkartoffeln und ist eine Spezialität aus der kanarischen Küche.
Boris
Boris, Foodstyling

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