Papas Arrugadas mit Mojo Verde
Kartoffel reloaded - die Papas kommen super an einem gemütlichen Grillabend. Ob allein, mit Mojo Verde oder als Beilage zum BBQ, das Gericht aus Gran Canaria holt das Leckerste aus dem Sommer heraus!
Zutaten
Zubereitung
Drillinge waschen, bürsten und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit für die Mojo Verde Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Chili waschen, längs halbieren, entkernen und grob schneiden. Knoblauch schälen. Toastbrot entrinden und grob zerzupfen.
Kräuter, Toastbrot, Kreuzkümmel, Öl und Essig in ein hohes Gefäß geben. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Heißluft plus: 200 °C).
Nach Kochende das Salzwasser der Kartoffeln bis auf ca. 50 ml abgießen. Restliches Wasser mit den Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben.
Kartoffeln auf einem Rost auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten unter gelegentlichem Rütteln backen, bis sich ein weißer Salzmantel um die Kartoffeln gebildet hat und das Wasser verdampft ist. Papas Arrugadas mit Mojo Verde servieren.