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Papas Arrugadas

Papas Arrugadas mit Mojo Verde

Kartoffel reloaded - die Papas kommen super an einem gemütlichen Grillabend. Ob allein, mit Mojo Verde oder als Beilage zum BBQ, das Gericht aus Gran Canaria holt das Leckerste aus dem Sommer heraus!

Boris, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Papas Arrugadas

500 g Drillinge
4 EL Salz

Für die Mojo Verde

1 halbes Bund Petersilie
1 halbes Bund Koriander
1 Chilischote, grün
1 Knoblauchzehe
1 Scheibe Toastbrot
0.5 TL Kreuzkümmel
100 ml Olivenöl
1 EL Weißweinessig
EL Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Töpfe Kellen Messer Schneidebretter Gemüsebürsten Formen, ofenfest Stabmixer Gefäße, hoch Miele Gaskochfeld Miele Backofen
629 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
50 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 7

Drillinge waschen, bürsten und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.


4 EL Salz | 500 g Drillinge
Topf | Gemüsebürste | Miele Gaskochfeld

2 / 7

In der Zwischenzeit für die Mojo Verde Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.


1 halbes Bund Koriander | 1 halbes Bund Petersilie

3 / 7

Chili waschen, längs halbieren, entkernen und grob schneiden. Knoblauch schälen. Toastbrot entrinden und grob zerzupfen.


1 Chilischote, grün | 1 Scheibe Toastbrot | 1 Knoblauchzehe
Messer | Schneidebrett
Chili entkernen

4 / 7

Kräuter, Toastbrot, Kreuzkümmel, Öl und Essig in ein hohes Gefäß geben. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Pfeffer | EL Salz | 1 EL Weißweinessig | 100 ml Olivenöl | 0.5 TL Kreuzkümmel
Stabmixer | Gefäß, hoch

5 / 7

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Heißluft plus: 200 °C).


Miele Backofen

6 / 7

Nach Kochende das Salzwasser der Kartoffeln bis auf ca. 50 ml abgießen. Restliches Wasser mit den Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben.


Form, ofenfest

7 / 7

Kartoffeln auf einem Rost auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten unter gelegentlichem Rütteln backen, bis sich ein weißer Salzmantel um die Kartoffeln gebildet hat und das Wasser verdampft ist. Papas Arrugadas mit Mojo Verde servieren.


Papas Arrugadas heißt übersetzt Runzelkartoffeln und ist eine Spezialität aus der kanarischen Küche.
Boris, Foodstyling

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