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Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 629 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 50 g
KH: 39 g
Bild von Boris

Wissenswertes

Papas Arrugadas heißt übersetzt Runzelkartoffeln und ist eine Spezialität aus der kanarischen Küche.

Papas Arrugadas mit Mojo Verde

Kartoffel reloaded - die Papas kommen super an einem gemütlichen Grillabend. Ob allein, mit Mojo Verde oder als Beilage zum BBQ, das Gericht aus Gran Canaria holt das Leckerste aus dem Sommer heraus!

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 629 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 50 g
KH: 39 g
Bild von Boris

Wissenswertes

Papas Arrugadas heißt übersetzt Runzelkartoffeln und ist eine Spezialität aus der kanarischen Küche.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Papas Arrugadas
500 Gramm Gramm
Drilling
Drillinge
4 Esslöffel Esslöffel
Salz
Salz
Für die Mojo Verde
1 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
1 halbes Bund Bund
Koriander
Koriander
1
grüne Chilischote
grüne Chilischoten
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Scheibe Scheiben
Toastbrot
Toastbrot
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
100 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
1 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Drillinge waschen, bürsten und in einem Topf mit Salzwasser bedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Mojo Verde Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

3.
Schritt

Chili waschen, längs halbieren, entkernen und grob schneiden. Knoblauch schälen. Toastbrot entrinden und grob zerzupfen.

4.
Schritt

Kräuter, Toastbrot, Kreuzkümmel, Öl und Essig in ein hohes Gefäß geben. Alles mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Heißluft plus: 200 °C).

6.
Schritt

Nach Kochende das Salzwasser der Kartoffeln bis auf ca. 50 ml abgießen. Restliches Wasser mit den Kartoffeln in eine ofenfeste Form geben.

7.
Schritt

Kartoffeln auf einem Rost auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten unter gelegentlichem Rütteln backen, bis sich ein weißer Salzmantel um die Kartoffeln gebildet hat und das Wasser verdampft ist. Papas Arrugadas mit Mojo Verde servieren.

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