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Spanische Tortilla mit Gemüse

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Omelett in Kuchenform: die Tortilla ist ein Klassiker der spanischen Küche und schmeckt besonders gut mit einem knackigem Salat als Beilage!

Hanno
Hanno, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück
1
kg
Kartoffel, festkochend
300
g
Paprikas, rot
150
g
Zucchini
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
20
ml
6
Eier, Größe M
Salz
Pfeffer
1
TL
Muskatnuss, gerieben
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Du brauchst:

Topf* HerdMesserSchneidebrett* Schüssel, ofenfestPfanne, ofenfestBackofen
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128 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
5 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Auskühlen lassen und pellen. Paprika und Zucchini waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch hacken. Abgekühlte Kartoffeln in Scheiben schneiden. 


1 kg Kartoffel, festkochend |300 g Paprikas, rot |150 g Zucchini |1 Zwiebel |1 Knoblauchzehe
Topf | Herd | Messer | Schneidebrett

2 / 4

In einer ofenfesten Pfanne die Kartoffeln mit Öl ca. 10 Minuten braten. Gemüse hinzugeben und weitere 5 Minuten braten.


20 ml Olivenöl
Pfanne, ofenfest

3 / 4

Eier aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Kartoffeln und Gemüse vermengen.


6 Eier, Größe M | Salz | Pfeffer |1 TL Muskatnuss, gerieben
Schüssel, ofenfest

4 / 4

In der Zwischenzeit Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C / Umluft: 175°C). Die Pfanne ca. 25 Minuten in den Ofen geben. Anschließend die Tortilla stürzen und in 12 Stücke schneiden.


Backofen

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Als Topping passt Kräuterquark. Oder wie wäre es mit die Tortilla noch mit Chorizo und Bohnen zu verfeinern?

Hanno
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