Spanische Tortilla mit Gemüse
Omelett in Kuchenform: die Tortilla ist ein Klassiker der spanischen Küche und schmeckt besonders gut mit einem knackigem Salat als Beilage!
Zutaten
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Auskühlen lassen und pellen. Paprika und Zucchini waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch hacken. Abgekühlte Kartoffeln in Scheiben schneiden.
In einer ofenfesten Pfanne die Kartoffeln mit Öl ca. 10 Minuten braten. Gemüse hinzugeben und weitere 5 Minuten braten.
Eier aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Kartoffeln und Gemüse vermengen.
In der Zwischenzeit Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C / Umluft: 175°C). Die Pfanne ca. 25 Minuten in den Ofen geben. Anschließend die Tortilla stürzen und in 12 Stücke schneiden.