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Tortilla mit Chorizo und Bohnen

Weil wir nicht das ganze Jahr in Spanien sein können, holen wir uns ein bisschen España auf den Teller. Ay caramba für eine würzige Chorizo-Tortilla mit Bohnen und Kartoffeln!


Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 525 kcal
Eiweiß: 34 g
Fett: 32 g
KH: 24 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Die Pfanne sollte sehr heiß sein, wenn das Ei eingegossen wird. So stockt sie gleichmäßig und es bildet sich eine leichte Kruste. So klebt das Ei nicht mehr an der Pfanne und lässt sich gut wenden.

Tortilla mit Chorizo und Bohnen

Weil wir nicht das ganze Jahr in Spanien sein können, holen wir uns ein bisschen España auf den Teller. Ay caramba für eine würzige Chorizo-Tortilla mit Bohnen und Kartoffeln!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
Kartoffel, vorwiegend festkochend
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
0
etwas Olivenöl zum Braten
etwas Olivenöl zum Braten
2
Schalotte
Schalotten
1
rote Paprika
rote Paprika
1
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
200 Gramm Gramm
Chorizo
Chorizo
50 Gramm Gramm
Kidneybohnen
Kidneybohnen
50 Gramm Gramm
weiße Bohnen (Dose)
weiße Bohnen (Dose)
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)

Zubereitung

1.
Schritt

Grill anheizen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln (ca. 1x1 cm). Olivenöl in der Pfanne auf dem Grill erhitzen, Kartoffeln zugeben und 15–20 Minuten auf der Ruhezone garen. Anschließend entnehmen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Schalotten schälen und grob würfeln. Paprika waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Frühlingszwiebel waschen, trocken tupfen und schräg in feine Ringe schneiden. Chorizo pellen und grob würfeln. Bohnen abtropfen lassen und mit kaltem Wasser gründlich abspülen.

3.
Schritt

Pfanne in die heiße Zone des Grills stellen, etwas Olivenöl darin erhitzen und Schalotten, Paprika und Chorizo 4–5 Minuten scharf anbraten. Restliches Gemüse und Kartoffeln zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.

4.
Schritt

Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen aufschlagen. Eier in die Pfanne gießen und ca. 5 Minuten backen.

Wenn die Masse zu Bräunen beginnt, die Tortilla aus der Pfanne schnell auf einen Teller gleiten lassen und auf die ungebräunte Seite zurück in die Pfanne stürzen. Anschließend ca. 2 Minuten backen und direkt servieren. 

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