Tortilla mit Chorizo und Bohnen
Weil wir nicht das ganze Jahr in Spanien sein können, holen wir uns ein bisschen España auf den Teller. Ay caramba für eine würzige Chorizo-Tortilla mit Bohnen und Kartoffeln!
Zutaten
Zubereitung
Grill anheizen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln (ca. 1x1 cm). Olivenöl in der Pfanne auf dem Grill erhitzen, Kartoffeln zugeben und 15–20 Minuten auf der Ruhezone garen. Anschließend entnehmen.
In der Zwischenzeit Schalotten schälen und grob würfeln. Paprika waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Frühlingszwiebel waschen, trocken tupfen und schräg in feine Ringe schneiden. Chorizo pellen und grob würfeln. Bohnen abtropfen lassen und mit kaltem Wasser gründlich abspülen.
Pfanne in die heiße Zone des Grills stellen, etwas Olivenöl darin erhitzen und Schalotten, Paprika und Chorizo 4–5 Minuten scharf anbraten. Restliches Gemüse und Kartoffeln zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.
Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen aufschlagen. Eier in die Pfanne gießen und ca. 5 Minuten backen.
Wenn die Masse zu Bräunen beginnt, die Tortilla aus der Pfanne schnell auf einen Teller gleiten lassen und auf die ungebräunte Seite zurück in die Pfanne stürzen. Anschließend ca. 2 Minuten backen und direkt servieren.