Was dabei rauskommt, wenn man Foodstylist Hannes mit dem Motto „Kochen nach Farben“ an den Herd lässt? Ein stundenlanges Spektakel an heißen Töpfen und brutzelnden Pfannen mit feinsten Zutaten, die zu fantastischen Gerichten werden – alle Ton in Ton. Kochen wie Picasso, oder doch eher Kochen wie Hannes?
Ein Koch, ein Motto und eine Küche! Was beim "Kochen nach Farben" rauskommt? Acht spektakuläre Rezeptideen in acht coolen Farben. Und das Beste: alle Rezepte sind easy nachzukochen!
- 1. LILA – Möhren-Brombeer-Salat mit lila Kartoffelstampf
- 2. ROT – Lachsfilet mit Tomaten-Muffin mit Erdbeer-Salsa
- 3. GRÜN – Zucchini-Pistazien-Rösti mit Erbsenpüree und Kresse
- 4. ORANGE – Süßkartoffel-Kumpir mit Frischkäse und Kaki-Paprika-Chutney
- 5. GELB – Gefüllte Paprika mit Kartoffelragout und Safran-Hollandaise
- 6. SCHWARZ – Schwarze Pasta mit Oliven-Majoran-Pesto
- 7. WEISS – Gedämpfter Skrei mit Kokos-Risotto
- 8. BRAUN – Schokoladen-Oliven-Soufflé mit Espresso-Martini
LILA – Möhren-Brombeer-Salat mit lila Kartoffelstampf
LILA – Möhren-Brombeer-Salat mit lila Kartoffelstampf
Lila Kartoffeln, lila Möhren, lila Brombeeren. Okay, die Brombeeren sind blau. Aber, da wir nicht nur Farbe, sondern auch Geschmack bekennen, kommen sie als süße Komponente in den Salat und sind die stimmige Ergänzung zum herzhaften – und lilafarbenen – Kartoffelstampf. Nicht zu unterschätzen: der frische Thai-Basilikum für die Garnitur. Hier geht’s zum Rezept!
ROT – Lachsfilet mit Tomaten-Muffin mit Erdbeer-Salsa
ROT – Lachsfilet mit Tomaten-Muffin mit Erdbeer-Salsa
Wir sehen rot! Nicht vor Verzweiflung, sondern vor Verführung. Zartes Lachsfilet mit würzigen Tomaten-Muffins und fruchtig-scharfer Erdbeer-Salsa. Let’s get naked… ahhh, we mean cooking!
GRÜN – Zucchini-Pistazien-Rösti mit Erbsenpüree und Kresse
GRÜN – Zucchini-Pistazien-Rösti mit Erbsenpüree und Kresse
Okok! Grüne Lebensmittel gibt es viele, aber habt ihr schon mal knackige Zucchini mit der Schärfe Wasabis und dem Biss von Pistazien kombiniert? Hannes schon! Das Ergebnis sind knusprige Zucchini-Pistazien-Rösti. Und dazu? Ein cremiges Erbsenpüree und frische Kresse.
ORANGE – Süßkartoffel-Kumpir mit Frischkäse und Kaki-Paprika-Chutney
ORANGE – Süßkartoffel-Kumpir mit Frischkäse und Kaki-Paprika-Chutney
Orange is the new Black! Auch auf dem Teller. Und eins sei gesagt: Die Kreation aus Süßkartoffel aus dem Ofen und Chutney mit Kaki und Paprika spricht für Hannes Farb- UND Geschmacksverständnis. Curry, Kurkuma, Sesamöl… Aromen pur!
GELB – Gefüllte Paprika mit Kartoffelragout und Safran-Hollandaise
GELB – Gefüllte Paprika mit Kartoffelragout und Safran-Hollandaise
Was uns zu der Farbe Gelb einfällt? Gelbe Paprika, gelbe Kartoffeln, gelbe Bete… Und gemeinsam mit aromatischem Sesamöl und gemahlener Kurkuma wird daraus eine gefüllte Paprika mit Kartoffelragout. Und als wäre das noch nicht genug, ist das eigentliche Highlight die einfach Hollandaise, die mit wenig Safran und viel Gefühl abgeschmeckt wird. Danke dafür, Hannes!
SCHWARZ – Schwarze Pasta mit Oliven-Majoran-Pesto
SCHWARZ – Schwarze Pasta mit Oliven-Majoran-Pesto
Dress to impress – in Schwarz! Mit nur sieben Zutaten werden aus einfacher Pasta ein Gericht, das alle Erwartungen übertrifft: Schwarze Spaghetti mit einem würzigen Oliven-Pesto mit frischem Majoran und fermentierten Knoblauchzehen. Ganz klar: All black und all lecker!
WEISS – Gedämpfter Skrei mit Kokos-Risotto
WEISS – Gedämpfter Skrei mit Kokos-Risotto
Für das edle White Night Dinner hat sich der in Limette gedämpfte Skrei in Schale geworfen – oder auf einen weißen Teller. Seine Begleitung? Ein Risotto mit cremiger Kokosmilch und knusprigen Kokoschips.
BRAUN – Schokoladen-Oliven-Soufflé mit Espresso-Martini
BRAUN – Schokoladen-Oliven-Soufflé mit Espresso-Martini
Was wären Hannes’ Kochkünste ohne einen süßen Abschluss? Die Oliven, die klassisch im Martini zu finden sind, landen laut diesem Rezept im Schokoladen-Soufflé. Klingt verrückt? Schmeckt fantastisch! Ein eisgekühlter Espresso-Martini mit Kaffeelikör und Vanillesirup dazu und das Motto ist erfüllt.