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Risotto Mit Schwarzwurzel Und Petersilienbutter
VEGETARISCH

Risotto mit Schwarzwurzeln und Petersilienbutter

Ein Risotto richtig zuzubereiten ist eine wahre Kunst. Mit diesem Rezept könnt ihr sie meistern und ein Risotto mit Schwarzwurzeln und Petersilien-Zitronen-Butter zaubern, das selbst einen echten Italiener überzeugen wird!

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Mazzetti
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris

Durch die Kühlung der Butter entfalten sich die Aromen von Petersilie und Zitrone viel besser. Schaut hier noch einmal vorbei für eine Anleitung für das perfekte Risotto.

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Butter
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Petersilie
Petersilie
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Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
Für das Risotto
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Schwarzwurzel
Schwarzwurzeln
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Porree
Porree
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl, raffiniert
Olivenöl, raffiniert
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Mazzetti Condimento Bianco
Mazzetti Condimento Bianco
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Salz
Salz
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Risottoreis
Risottoreis
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
Zubereitung
1.
Schritt
Risotto Mit Schwarzwurzel Und Petersilienbutter Butter Verrühren

Für die Butter Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Alles mit mit der Butter cremig rühren und abgedeckt kalt stellen.

2.
Schritt
Risotto Mit Schwarzwurzel Und Petersilienbutter Schwarzwurzel Anbraten

Für das Risotto Schwarzwurzeln und Porree waschen und trocken tupfen. Schwarzwurzeln schälen und schräg in Scheiben schneiden. Porree putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Schwarzwurzeln in einer Pfanne mit der Hälfte des Öls anbraten, mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt
Risotto Mit Schwarzwurzel Und Petersilienbutter Mit Weißwein Ablöschen

Brühe in einem Topf aufkochen und bei niedriger Hitze heiß halten. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Porree bei geringer Temperatur 3–4 Minuten dünsten. Hitze erhöhen, Risottoreis zugeben und weitere 2–3 Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe aufgießen, bis der Reis bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Brühe auffüllen, sobald der Reis die gesamte Brühe aufgenommen hat.

4.
Schritt
Risotto Mit Schwarzwurzel Und Petersilienbutter Käse Reiben

Wenn der Risottoreis gar ist und noch etwas Biss hat, den Topf zur Seite ziehen. Schwarzwurzeln und Petersilienbutter zugeben, Parmesan darüber reiben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles vermengen und servieren.

Video zu Risotto mit Schwarzwurzeln und Petersilienbutter