Ein Risotto richtig zuzubereiten ist eine wahre Kunst. Mit diesem Rezept könnt ihr sie meistern und ein Risotto mit Schwarzwurzeln und Petersilien-Zitronen-Butter zaubern, das selbst einen echten Italiener überzeugen wird!
45 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Butter: | ||
4
Stiele
Petersilie
| ||
1
Bio-Zitrone
| ||
40
g
Butter, weich
| ||
Für das Risotto: | ||
150
g
Schwarzwurzeln
| ||
100
g
Lauch
| ||
2
EL
Olivenöl, raffiniert
| ||
50
ml
Balsamico-Essig, hell
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
500
ml
Gemüsebrühe
| ||
150
g
Risotto-Reis
| ||
50
ml
Weißwein
| ||
20
g
Parmesan
| ||
Du brauchst:
Messer Schneidebrett Reibe Schüssel Schneebesen Sparschäler Pfanne Herd TopfZubereitung
Durch die Kühlung der Butter entfalten sich die Aromen von Petersilie und Zitrone viel besser. Schaut hier noch einmal vorbei für eine Anleitung für das perfekte Risotto.