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Mazzetti
Vegetarisch

Risotto mit Schwarzwurzeln und Petersilienbutter

Ein Risotto richtig zuzubereiten ist eine wahre Kunst. Mit diesem Rezept könnt ihr sie meistern und ein Risotto mit Schwarzwurzeln und Petersilien-Zitronen-Butter zaubern, das selbst einen echten Italiener überzeugen wird!

Boris
Boris, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Butter:

4 Stiele
Petersilie
1
Bio-Zitrone
40 g
Butter, weich

Für das Risotto:

150 g
Schwarzwurzeln
100 g
Lauch
2 EL
Olivenöl, raffiniert
50 ml
Balsamico-Essig, hell
Salz
Pfeffer
500 ml
Gemüsebrühe
150 g
Risotto-Reis
50 ml
Weißwein
20 g
Parmesan

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Reibe Schüssel Schneebesen Sparschäler Pfanne Herd Topf

Zubereitung

Risotto Mit Schwarzwurzel Und Petersilienbutter Butter Verrühren

1 / 4

Für die Butter Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Alles mit mit der Butter cremig rühren und abgedeckt kalt stellen.


4 Stiele Petersilie | 1 Bio-Zitrone | 40 g Butter, weich
Messer | Schneidebrett | Reibe | Schüssel | Schneebesen
Zitronenschale abreiben
Risotto Mit Schwarzwurzel Und Petersilienbutter Schwarzwurzel Anbraten

2 / 4

Für das Risotto Schwarzwurzeln und Porree waschen und trocken tupfen. Schwarzwurzeln schälen und schräg in Scheiben schneiden. Porree putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Schwarzwurzeln in einer Pfanne mit der Hälfte des Öls anbraten, mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.


150 g Schwarzwurzeln | 100 g Lauch | 1 EL Olivenöl, raffiniert | 50 ml Balsamico-Essig, hell | Salz | Pfeffer
Sparschäler | Pfanne | Herd
Risotto Mit Schwarzwurzel Und Petersilienbutter Mit Weißwein Ablöschen

3 / 4

Brühe in einem Topf aufkochen und bei niedriger Hitze heiß halten. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Porree bei geringer Temperatur 3–4 Minuten dünsten. Hitze erhöhen, Risottoreis zugeben und weitere 2–3 Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe aufgießen, bis der Reis bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Brühe auffüllen, sobald der Reis die gesamte Brühe aufgenommen hat.


500 ml Gemüsebrühe | 150 g Risotto-Reis | 50 ml Weißwein | 1 EL Olivenöl, raffiniert
Topf
Risotto Mit Schwarzwurzel Und Petersilienbutter Käse Reiben

4 / 4

Wenn der Risottoreis gar ist und noch etwas Biss hat, den Topf zur Seite ziehen. Schwarzwurzeln und Petersilienbutter zugeben, Parmesan darüber reiben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles vermengen und servieren.


20 g Parmesan
Parmesan hobeln

Durch die Kühlung der Butter entfalten sich die Aromen von Petersilie und Zitrone viel besser. Schaut hier noch einmal vorbei für eine Anleitung für das perfekte Risotto.

Boris
Boris, Foodstyling

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