Schwarzwurzel-Spaghetti mit Kräutersauce

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Boombastisch!

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Pasta 2.0: Schwarze Sepia-Nudeln gepaart mit Schwarzwurzel-Spaghetti und einer Sauce mit frischen Gartenkräutern. Klingt das nicht verlockend? 

Tom
Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Nudeln:

200
g
Nudeln, schwarz
Salz
600
g
Schwarzwurzeln
4
EL
Pfeffer
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Für die Sauce:

4
Stiele
Petersilie
200
g
Butter
2
Eigelb
50
ml
Weißwein
1
TL
Senf
1
Prise
Zucker
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Für die Toppings:

4
Scheiben
Kernrauchschinken
40
g
Walnüsse
0,5
Beete
Gartenkresse
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Du brauchst:

Topf Schneidebrett Sparschäler Pfanne Stabmixer* Schüssel Schneebesen
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Zubereitung

1 / 5

Alle Zutaten parat? Dann kann es ja losgehen! Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.


200 g Nudeln, schwarz | Salz

2 / 5

Schwarzwurzeln schälen und unter kaltem Wasser gründlich abspülen. Anschließend mit einem Sparschäler der Länge nach in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schwarzwurzel-Spaghetti darin ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.


600 g Schwarzwurzeln | 4 EL Olivenöl | Pfeffer

3 / 5

In der Zwischenzeit für die Soße Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Butter in einem Topf schmelzen.


4 Stiele Petersilie | 200 g Butter

4 / 5

Eigelb mit Weißwein, Senf, Zucker und Petersilie pürieren. Anschließend über einem Wasserbad cremig aufschlagen. Geschmolzene Butter langsam unterrühren und vom Herd nehmen.


2 Eigelb | 50 ml Weißwein | 1 TL Senf | 1 Prise Zucker

5 / 5

Für die Toppings Schinken in Streifen schneiden. Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kresse vom Beet schneiden. Schwarze Nudeln und Schwarzwurzel-Spaghetti mit Schinken anrichten und Soße darüber geben. Mit Walnüssen und Kresse garnieren.


4 Scheiben Kernrauchschinken | 40 g Walnüsse | 0,5 Beete Gartenkresse

Schwarzwurzeln in kaltes Wasser mit einem Spritzer Zitronensaft einlegen. Die Säure verhindert, dass die Schwarzwurzel braun wird.

Tom
Tom, Foodstyling

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