Foodboom Logo Final

Schwarzwurzel-Spaghetti mit Kräutersauce

Pasta 2.0: Schwarze Sepia-Nudeln gepaart mit Schwarzwurzel-Spaghetti und einer Sauce mit frischen Gartenkräutern. Klingt das nicht verlockend? 


Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Schwarzwurzeln in kaltes Wasser mit einem Spritzer Zitronensaft einlegen. Die Säure verhindert, dass die Schwarzwurzel braun wird.

Schwarzwurzel-Spaghetti mit Kräutersauce

Pasta 2.0: Schwarze Sepia-Nudeln gepaart mit Schwarzwurzel-Spaghetti und einer Sauce mit frischen Gartenkräutern. Klingt das nicht verlockend? 

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Nudeln
200 Gramm Gramm
schwarze Nudeln
schwarze Nudeln
0
Salz
Salz
600 Gramm Gramm
Schwarzwurzel
Schwarzwurzeln
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Pfeffer
Pfeffer
Für die Sauce
0,5 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
200 Gramm Gramm
Butter
Butter
2
Eigelb
Eigelb
50 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
1 Teelöffel Teelöffel
Senf
Senf
1 Prise Prisen
Zucker
Zucker
Für die Toppings
4 Scheibe Scheiben
Kernrauchschinken
Kernrauchschinken
40 Gramm Gramm
Walnüsse
Walnüsse
0,5 Beet Beete
Gartenkresse
Gartenkresse

Zubereitung

1.
Schritt

Alle Zutaten parat? Dann kann es ja losgehen! Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.

2.
Schritt

Schwarzwurzeln schälen und unter kaltem Wasser gründlich abspülen. Anschließend mit einem Sparschäler der Länge nach in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schwarzwurzel-Spaghetti darin ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Soße Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Butter in einem Topf schmelzen.

4.
Schritt

Eigelb mit Weißwein, Senf, Zucker und Petersilie pürieren. Anschließend über einem Wasserbad cremig aufschlagen. Geschmolzene Butter langsam unterrühren und vom Herd nehmen.

5.
Schritt

Für die Toppings Schinken in Streifen schneiden. Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kresse vom Beet schneiden. Schwarze Nudeln und Schwarzwurzel-Spaghetti mit Schinken anrichten und Soße darüber geben. Mit Walnüssen und Kresse garnieren.

Video zu Schwarzwurzel-Spaghetti mit Kräutersauce

Schwarze Spaghetti mit Schwarzwurzeln und Petersiliensauce

Die neuesten Rezepte