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Dinnele Mit Apfel Und Lauch
VEGETARISCH

Dinnele mit Apfel und Porree

Na, wer kennt die schwäbische Spezialität? Wir belegen den herzhaften Kartoffelteig mit cremig gerührtem Schmand, süßen Äpfeln und leckerem Porree. Probieren erwünscht!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 719.0 (kcal)
Eiweiß (g): 18.0 (g)
Fett (g): 38.0 (g)
KH (g): 75.0 (g)
Tom
Tipp von Tom:

Mit etwas Chiliöl beträufelt bekommen die Dinnele eine leicht, scharfe Note.

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Kartoffel
Kartoffeln
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Hefe, frisch
Hefe, frisch
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 550)
Weizenmehl (Type 550)
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butterschmalz
Butterschmalz
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Salz
Salz
Für den Belag:
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Schmand (24 % Fett)
Schmand (24 % Fett)
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Nelke, gemahlen
Nelke, gemahlen
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Porree
Porree
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Apfel
Äpfel
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Speckwürfel
Speckwürfel
Zubereitung
1.
Schritt

Für den Teig Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen. Kartoffel und Hefe-Wasser-Gemisch mit Mehl, Butterschmalz und Salz zu einem glatten Teig kneten. Anschließend abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Schmand mit Ei verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Nelke würzen.

3.
Schritt

Porree waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

4.
Schritt

ackofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 175 °C). Teig in 4 Teile teilen und oval ausrollen. Mit Schmand bestreichen und mit Porree, Apfelspalten und Speckwürfeln belegen. Dinnele auf mittlerer Schiene im Ofen 20–22 Minuten backen.