Na, wer kennt die schwäbische Spezialität? Wir belegen den herzhaften Kartoffelteig mit cremig gerührtem Schmand, süßen Äpfeln und leckerem Porree. Probieren erwünscht!
15 Min
Zubereitung
1 Std
20 Min
Wartezeit
1 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Teig: | ||
120
g
Kartoffeln
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20
g
Hefe, frisch
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350
g
Weizenmehl (Type 550)
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60
g
Butterschmalz
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1
Prise
Salz
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Für den Belag: | ||
200
g
Schmand, 24 % Fett
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1
Ei, Größe M
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Prise
Salz
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Pfeffer
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1
Prise
Muskatnuss, gerieben
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1
Prise
Nelke, gemahlen
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0,5
Lauch
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0,5
Apfel
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80
g
Speck, gewürfelt
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Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Mit etwas Chiliöl beträufelt bekommen die Dinnele eine leicht, scharfe Note.