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Vegetarisch

Dinnele mit Apfel und Porree

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"Boombastisch!"

Na, wer kennt die schwäbische Spezialität? Wir belegen den herzhaften Kartoffelteig mit cremig gerührtem Schmand, süßen Äpfeln und leckerem Porree. Probieren erwünscht!

Tom
Tom, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

1 Std

20 Min

Wartezeit

1 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Teig:

120
g
Kartoffeln
20
g
Hefe, frisch
350
g
Weizenmehl (Type 550)
60
g
Butterschmalz
1
Prise
Salz
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Für den Belag:

200
g
Schmand, 24 % Fett
1
Ei, Größe M
Prise
Salz
Pfeffer
1
Prise
Muskatnuss, gerieben
1
Prise
Nelke, gemahlen
0,5
Lauch
0,5
Apfel
80
g
Speck, gewürfelt
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719 kcal
Energie
18 g
Eiweiß
38 g
Fett
75 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Für den Teig Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen. Kartoffel und Hefe-Wasser-Gemisch mit Mehl, Butterschmalz und Salz zu einem glatten Teig kneten. Anschließend abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.


120 g Kartoffeln |20 g Hefe, frisch |350 g Weizenmehl (Type 550) |60 g Butterschmalz |1 Prise Salz

2 / 4

In der Zwischenzeit Schmand mit Ei verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Nelke würzen.


200 g Schmand, 24 % Fett |1 Ei, Größe M | Prise Salz | Pfeffer |1 Prise Muskatnuss, gerieben |1 Prise Nelke, gemahlen

3 / 4

Porree waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.


0,5 Lauch |0,5 Apfel

4 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 175 °C). Teig in 4 Teile teilen und oval ausrollen. Mit Schmand bestreichen und mit Porree, Apfelspalten und Speckwürfeln belegen. Dinnele auf mittlerer Schiene im Ofen 20–22 Minuten backen.


80 g Speck, gewürfelt

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Mit etwas Chiliöl beträufelt bekommen die Dinnele eine leicht, scharfe Note.

Tom
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