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Lachstatar Mit Sauerrahm Und Kräuter Fenchelsalat
SEAFOOD

Lachstatar mit Sauerrahm und Kräuter-Fenchelsalat

Lachstatar mit Sauerrahm und würzigem Käuter-Fenchel-Salat, mit Estragon und Kerbel gibt's heute. So frisch, als wäre der Fisch direkt aus dem Meer auf unseren Teller gesprungen!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Boris
Tipp von Boris

Für das Tatar immer Fleisch oder Fisch von der Theke besorgen. Es ist besonders wichtig, dass die Produkte sehr frisch sind. Noch mehr Frischfisch gibt's hier: Lachstatar mit Butterwaffeln!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat
150 Gramm Gramm
Fenchel
Fenchel
0
Salz
Salz
0
Zucker
Zucker
20 Gramm Gramm
Frisée
Frisée
4 Stiel Stiele
Estragon
Estragon
4 Stiel Stiele
Kerbel
Kerbel
1 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
Für das Tatar
300 Gramm Gramm
Lachsfilet
Lachsfilets
2
Schalotte
Schalotten
3 Esslöffel Esslöffel
Rapsöl, kaltgepresst
Rapsöl, kaltgepresst
0
Salz
Salz
0
Zucker
Zucker
Sonstiges
50 Gramm Gramm
Saure Sahne (10 % Fett)
Saure Sahne (10 % Fett)
2 Esslöffel Esslöffel
Rapsöl, kaltgepresst
Rapsöl, kaltgepresst
Zubereitung
1.
Schritt

Für den Salat Fenchel waschen, trocken tupfen und dünn hobeln. Anschließend mit Salz und Zucker in einer Schüssel verkneten. Frisée waschen, trocken schütteln und die Blätter klein zupfen. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Frisée, Kräuter und Essig mit zum Fenchel geben und vermengen.

2.
Schritt

Für das Tatar Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und fein würfeln. Schalotten schälen und fein hacken. Lachs, Schalotten und Rapsöl vermengen. Mit Salz und Zucker abschmecken.

3.
Schritt

Saure Sahne glattrühren und auf Tellern verstreichen. Tatar darauf anrichten. Mit Salat garnieren und mit Rapsöl beträufeln.

Video zu Lachstatar mit Sauerrahm und Kräuter-Fenchelsalat