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Zander mit Erdbeeren und Frisée

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Zander deluxe: Zartes Zanderfilet auf fruchtigem Erdbeerbett getoppt mit leckerem Frisée. Klingt ausgefallen – und ist superlecker!

Tom
Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

50 Min

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300
g
Zanderfilets, mit Haut
300
g
Erdbeeren, frisch
Salz
1
TL
Zucker
1
Knoblauchzehe
1
Schalotte
80
ml
Pfeffer
0,5
Bio-Limette
100
g
Friséesalate
20
g
Erbsensprossen
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495 kcal
Energie
37 g
Eiweiß
32 g
Fett
14 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Zander waschen, trocken tupfen und in 2 Teile schneiden. Erdbeeren waschen, trocknen und fein würfeln. Erdbeerwürfel in ein Sieb legen, an einer Schüssel einhängen, leicht salzen und mit Zucker vermengen. Anschließend 20 Minuten ziehen lassen.


300 g Zanderfilets, mit Haut |300 g Erdbeeren, frisch | Salz |1 TL Zucker

2 / 5

Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfen. 50 ml Olivenöl im Topf leicht erhitzen, Knoblauch und Schalotten zugeben und leicht rösten. Anschließend Erdbeeren samt Sud hinzufügen und nochmal 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 Knoblauchzehe |1 Schalotte |80 ml Olivenöl | Pfeffer

3 / 5

Restliches Olivenöl in einer Pfanne leicht erwärmen und Zander von der Hautseite anbraten. Bei Bedarf mit einer anderen Pfanne beschweren, dadurch bräunt er von der Hautseite gleichmäßiger. Fisch wenden und von der anderen Seite 2 – 3 Minuten je nach Dicke braten. Anschließend leicht salzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.


4 / 5

Für das Dressing Limette waschen, trocknen, auspressen und mit restlichem Olivenöl und etwas Salz verrühren. Frisée waschen, trocken schütteln und zupfen. Erbsensprossen waschen, trocken schütteln, halbieren und mit Frisée und Dressing vermengen.


0,5 Bio-Limette |100 g Friséesalate |20 g Erbsensprossen

5 / 5

Erdbeeren und Fisch auf den Tellern verteilen und die Hautseite des Zanders mit Salat garnieren.


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Die Erdbeersauce kann man auch hervorragend als Vinaigrette benutzen. Einfach noch einen kleinen Schuss Säure (Zitronensaft oder Weißweinessig) hinzufügen.

Tom
Tom, Foodstyling
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