Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 366 kcal
Eiweiß: 40 g
Fett: 20 g
KH: 4 g
Bild von Julian

Info von Julian

Lachs ist besonders reich an hochwertigen ungesättigten Fettsäuren.

Gefülltes Lachsfilet mit Spinat

Aufgepasst! Dieser Lachs hat es in sich, denn von getrockneten Tomaten über Knoblauchzehen bis hin zu Walnüssen und Dill ist alles drin.

Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 366 kcal
Eiweiß: 40 g
Fett: 20 g
KH: 4 g
Bild von Julian

Info von Julian

Lachs ist besonders reich an hochwertigen ungesättigten Fettsäuren.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

600 Gramm Gramm
Lachsfilet, mit Haut
Lachsfilet, mit Haut
60 Gramm Gramm
Tomate, getrocknet
Tomaten, getrocknet
4
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
60 Gramm Gramm
Walnüsse
Walnüsse
4 Stiel Stiele
Dill
Dill
300 Gramm Gramm
Spinat, blanchiert
Spinat, blanchiert
100 Gramm Gramm
Feta
Feta
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Lachs waschen, trocken tupfen und halbieren. In jedes Stück der Länge nach mittig eine Tasche schneiden, nicht komplett durchschneiden. Die getrockneten Tomaten kleinschneiden.

2.
Schritt

Anschließend den Knoblauch schälen und fein hacken. Walnüsse und Dill ebenfalls fein hacken. Spinat, Tomaten, Feta, Walnüsse und Dill in einer Schlüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

Lachs mit Spinatmasse füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für ca. 20 Minuten bei 120° Ober / Unterhitze garen.

4.
Schritt

Schon gewusst? Unser erstes Kochbuch ist am Start! Freut euch auf 192 Seiten geballten Gourmetpunk und Rezepte für jede Gelegenheit. Ob Meat Lover oder Veggie – mit unserem Standardkochbuch seid ihr bestens versorgt. Hier geht's zum Buch!

Video zu Gefülltes Lachsfilet mit Spinat

Die neuesten Rezepte