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Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1333 kcal
Eiweiß: 30 g
Fett: 103 g
KH: 70 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Wenn man Lachs roh verzehrt, ist es umso wichtiger, auf Frische und sehr hohe Qualität zu achten.

Einfache Sushibowl

Eine einfache Sushibowl für alle Fischliebhaber. Mit zartem Lachs, buntem Gemüse und Reis ist dieses Gericht ein richtiger Kraftspender. 

Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1333 kcal
Eiweiß: 30 g
Fett: 103 g
KH: 70 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Wenn man Lachs roh verzehrt, ist es umso wichtiger, auf Frische und sehr hohe Qualität zu achten.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

100 Gramm Gramm
Sushireis
Sushireis
2 Esslöffel Esslöffel
Reisessig
Reisessig
1
Gurke
Gurken
1
Möhre
Möhren
4
Noriblatt
Noriblätter
1
Avocado
Avocados
0,5
Zitrone
Zitronen
200 Gramm Gramm
Lachsfilet, mit Haut (Sashimi-Qualität)
Lachsfilet, mit Haut (Sashimi-Qualität)
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
2 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
2 Esslöffel Esslöffel
Sojasauce
Sojasauce
0,5 Teelöffel Teelöffel
Ingwer, gemahlen
Ingwer, gemahlen
1 Esslöffel Esslöffel
Sesamöl
Sesamöl
6 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Teelöffel Teelöffel
Sesamöl, geröstet
Sesamöl, geröstet

Zubereitung

1.
Schritt

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend mit dem Reisessig vermengen.

2.
Schritt

Gurke waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Stifte schneiden. Möhre schälen und in Stifte schneiden. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und in Spalten schneiden. Spalten mit Zitronensaft beträufeln.

3.
Schritt

Lachs abspülen, trocken tupfen, Gräten ziehen und ggf. Haut abziehen. Anschließend in mundgerechte Würfel schneiden.

4.
Schritt

Nori-Blätter vierteln.

5.
Schritt

Limette waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Für die Vinaigrette Limettenabrieb und –Saft mit Honig, Sojasauce und Ingwer vermengen Sesam- und Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.
Schritt

Reis, Gemüse und Fisch auf Tellern anrichten und mit Sesam bestreuen. Mit der Vinaigrette servieren.

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