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Fisch

Einfache Sushi Bowl

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Eine einfache Sushi Bowl für alle Fischliebhaber. Mit rohem Lachs, buntem Gemüse und Reis ist dieses Gericht ein richtiger Kraftspender – und viel einfacher zubereitet als gerolltes Sushi!

Tom
Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
100
g
2
EL
1
Salatgurke
1
Möhre
4
1
Avocado
0,5
Zitrone
200
g
Lachsfilets, mit Haut, Sashimi-Qualität
1
Bio-Limette
2
EL
Honig
2
EL
0,5
TL
Ingwer, gemahlen
1
TL
6
EL
Salz
Pfeffer
1
TL
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1.333 kcal
Energie
30 g
Eiweiß
103 g
Fett
70 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend mit dem Reisessig vermengen.


100 g Sushireis |2 EL Reisessig
Topf

2 / 5

Gurke waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Stifte schneiden. Möhre schälen und in Stifte schneiden. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und in Spalten schneiden. Spalten mit Zitronensaft beträufeln. Nori-Blätter vierteln.


1 Salatgurke |1 Möhre |0,5 Zitrone |1 Avocado |4 Noriblätter
Messer | Schneidebrett

3 / 5

Lachs abspülen, trocken tupfen, Gräten ziehen und ggf. Haut abziehen. Anschließend in mundgerechte Würfel schneiden.


200 g Lachsfilets, mit Haut, Sashimi-Qualität
Tutorial | Lachs vorbereiten

4 / 5

Limette waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Für die Vinaigrette Limettenabrieb und –Saft mit Honig, Sojasauce und Ingwer vermengen Sesam- und Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 Bio-Limette |2 EL Honig |2 EL Sojasauce |0,5 TL Ingwer, gemahlen |1 TL Sesamöl, geröstet |6 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer |1 TL Sesamöl, geröstet
Reibe | Schneebesen

5 / 5

Reis, Gemüse und Fisch auf Tellern anrichten und mit Sesam bestreuen. Mit der Vinaigrette servieren.


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Wenn ihr Lachs roh verzehrt, ist es umso wichtiger, auf Frische und sehr hohe Qualität zu achten. Fragt an der Fischtheke am besten nach rohem Lachs in Sushi-Qualität.

Tom
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