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Lachstatar mit Butterwaffeln

Kreatives Fingerfood vom Feinsten. Zusammen mit Avocado und Butterwaffel wird der Lachs ein echtes Erlebnis. Also, Handy aus der Hand und losgelegt!


Wissenswertes
Kochzeit: 10 Minuten
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 535.0 (kcal)
Eiweiß (g): 31.0 (g)
Fett (g): 36.0 (g)
KH (g): 21.0 (g)
MoE
Tipp von MoE
Das Lachstatar eignet sich toll als Vorspeise oder als echter Hingucker beim Buffet.

Lachstatar mit Butterwaffeln

Kreatives Fingerfood vom Feinsten. Zusammen mit Avocado und Butterwaffel wird der Lachs ein echtes Erlebnis. Also, Handy aus der Hand und losgelegt!

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Gramm Gramm
Lachsfilet, ohne Haut
Lachsfilets, ohne Haut
0,5
Salatgurke
Salatgurken
6 Stiel Stiele
Koriander
Koriander
1 Esslöffel Esslöffel
Sesamsaat
Sesamsaat
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
0
Salz
Salz
1 Esslöffel Esslöffel
Chiliöl
Chiliöl
2 Esslöffel Esslöffel
Sojasoße
Sojasoße
150 Gramm Gramm
Crème fraîche
Crème fraîche
1,5 Teelöffel Teelöffel
Wasabi-Paste
Wasabi-Paste
1
Avocado
Avocados
6
Butterwaffel
Butterwaffeln
3 Esslöffel Esslöffel
Wasabinuss, gehackt
Wasabinüsse, gehackt
20 Gramm Gramm
Babyleaf-Salat
Babyleaf-Salat
Zubereitung
1.
Schritt

Fisch waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Chili längs halbieren, die Kerne entfernen und fein würfeln. Limette heiß waschen und Schale fein abreiben.

2.
Schritt

Vorbereitete Zutaten in einer Schale vermengen. Mit Salz, Öl und Sojasoße abschmecken. Limette halbieren und Saft auspressen. Crème fraîche mit der Hälfte Limettensaft und Wasabi verrühren. Mit Salz würzen und Creme in einen Spritzbeutel füllen.

3.
Schritt

Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit restlichem Limettensaft beträufeln. Ca. 4 Avocadoscheiben schuppenförmig zusammenlegen. Anschließend mit einem ovalen Ausstecher in der Größe der Waffeln ausstechen.

4.
Schritt

Zwei Waffeln halbieren. Auf jeweils vier ganze Waffeln das Tatar verteilen. Je eine halbe Waffel und einen Avocadofächer auf das Tatar geben. Mit Wasabi-Creme verzieren und mit Wasabinüssen und Salat garnieren.

Video zu Lachstatar mit Butterwaffeln
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