1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. lachstatar-mit-butterwaffeln
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Fisch

Lachstatar mit Butterwaffeln

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Kreatives Fingerfood vom Feinsten. Zusammen mit Avocado und Butterwaffel wird dieser Lachs ein echtes Erlebnis. Also, Handy aus der Hand und losgelegt!

Simone
Simone, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
500
g
Lachsfilets, ohne Haut
0,5
Salatgurke
6
Stiele
Koriander
1
EL
Sesam
1
Chilischote, rot
1
Bio-Limette
Salz
1
EL
Chiliöl
2
EL
150
g
Crème fraîche
1,5
TL
Wasabi-Paste
1
Avocado
6
Butterwaffeln
3
EL
Wasabinüsse, gehackt
20
g
Babyleaf-Salate
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* SpritzbeutelAusstechring, oval
schließen
535 kcal
Energie
31 g
Eiweiß
36 g
Fett
21 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Fisch waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Chili längs halbieren, die Kerne entfernen und fein würfeln. Limette heiß waschen und Schale fein abreiben.


500 g Lachsfilets, ohne Haut |0,5 Salatgurke |6 Stiele Koriander |1 EL Sesam |1 Chilischote, rot |1 Bio-Limette
Messer | Schneidebrett

2 / 4

Vorbereitete Zutaten in einer Schale vermengen. Mit Salz, Öl und Sojasoße abschmecken. Limette halbieren und Saft auspressen. Crème fraîche mit der Hälfte Limettensaft und Wasabi verrühren. Mit Salz würzen und Creme in einen Spritzbeutel füllen.


Salz |1 EL Chiliöl |2 EL Sojasauce |150 g Crème fraîche
Spritzbeutel

3 / 4

Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit restlichem Limettensaft beträufeln. Ca. 4 Avocadoscheiben schuppenförmig zusammenlegen. Anschließend mit einem ovalen Ausstecher in der Größe der Waffeln ausstechen.


1 Avocado |6 Butterwaffeln
Ausstechring, oval

4 / 4

Zwei Waffeln halbieren. Auf jeweils vier ganze Waffeln das Tatar verteilen. Je eine halbe Waffel und einen Avocadofächer auf das Tatar geben. Mit Wasabi-Creme verzieren und mit Wasabinüssen und Salat garnieren.


1,5 TL Wasabi-Paste |3 EL Wasabinüsse, gehackt |20 g Babyleaf-Salate

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Das Lachstatar eignet sich toll als Vorspeise oder als echter Hingucker beim Buffet.

Simone
Simone, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...