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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 2574 kcal
KH: 205 g
Bild von Till

Tipp von Till

Schon jetzt für die Weihnachtszeit vorbereiten - 4 Wochen vorher ansetzen! Verschlossen hält er sich mehrere Monate. Die inneren Kirschkerne sind übrigens besonders aromatisch.

Kirschlikör

Bei uns ist jeder Tag Kirschlikör-Tag! Denn er ist super easy angesetzt. Anschließend eine Weile ziehen lassen – und ihr wisst ja, was lange währt, wird extrem lecker!

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 2574 kcal
KH: 205 g
Bild von Till

Tipp von Till

Schon jetzt für die Weihnachtszeit vorbereiten - 4 Wochen vorher ansetzen! Verschlossen hält er sich mehrere Monate. Die inneren Kirschkerne sind übrigens besonders aromatisch.

Zutaten

1 Flasche Flaschen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für eine Flasche (ca. 750 ml)
500 Gramm Gramm
Sauerkirsche
Sauerkirschen
200 Gramm Gramm
Weißer Kandis
Weißer Kandis
750 Milliliter Milliliter
Korn
Korn
1
Zimtstange
Zimtstangen

Zubereitung

1.
Schritt
Kirschlikoer Stein Hammern

Kirschen waschen, trocken tupfen und Stiele und Steine entfernen. 5 Kirschsteine mit einem Hammer aufbrechen und Kerne auslösen.

2.
Schritt
Kirschlikoer Eingiessen

Kirschen mit Kernen, Zucker, Korn und Zimtstange in ein verschließbares Gefäß (1,5 L) füllen, verrühren und verschließen. Kirschlikör kühl und dunkel lagern.

3.
Schritt
Kirschlikoer Abfuellen

Likör in der 1. Woche täglich umrühren und schütteln. Anschließend mindestens 3 weitere Wochen ruhen lassen. Likör erst durch ein Sieb und anschließend durch ein Passiertuch filtern.

4.
Schritt
Kirschlikoer Flasche

Eine Flasche (750 ml) heiß ausspülen, Likör abfüllen und verschließen.  Kirschlikör kühl und dunkel lagern.

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