Fruchtiger Marillenlikör

Likör selbst herstellen geht ziemlich einfach, bedarf aber etwas Geduld, denn er muss sechs bis 8 Wochen stehen. Für den fruchtig-süßen Geschmack der dabei entsteht lohnt sich das Warten auf jeden Fall.

Claudius, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Flasche

Für eine Flasche

700 g Aprikosen
1 Vanilleschote
200 g Zucker
500 ml Korn

Du brauchst:

Einmachgläser, à 1 l Schneidebretter Messer

Zubereitung

Fruchtiger Marillenlikoer Zutaten Mischen

1 / 2

Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und Mark herauskratzen. Aprikosen abwechselnd mit Zucker in einem Weckglas (à 1 Liter) schichten. Vanilleschote und –mark zu den Aprikosen geben. 


700 g Aprikosen | 1 Vanilleschote | 200 g Zucker
Einmachglas, à 1 l | Schneidebrett | Messer
Vanilleschoten auskratzen
Fruchtiger Marillenlikoer Likoer Aufsetzen

2 / 2

Aprikosen mit Korn aufgießen, sodass sie bedeckt sind. Weckglas verschließen und vor dem Servieren 6–8 Wochen ziehen lassen. 


500 ml Korn
Auch Thymian und Rosmarin passen super in diesen Likör. Einfach ein paar Stiele waschen, trocken schütten mit in das Weckglas geben. Das Rezept reicht für ca. 700 ml..
Claudius, Foodstyling

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