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Erdbeer-Granita

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Süß, erfrischend, fruchtig – das ist diese Granita in jedem Falle! Das sizilianische Pendant zum altbekannten Sorbet bringt die volle Ladung Erdbeer-Geschmack in die Eisbecher dieser Saison!

Till
Till, Foodstyling

7 Min

Zubereitung

3 Std

Wartezeit

3 Std

7 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Granita:

200
g
Erdbeeren
250
ml
Wasser
60
g
Zucker
10
ml
Zitronensaft
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Für die Deko:

50
g
Schlagsahne, 30 % Fett
1
g
Zucker
4
g
Erdbeeren
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* Gefäß, hoch* Stabmixer* Sieb, feinHerdTopf* SchüsselFrischhaltefolieTiefkühlfachLöffel
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260 kcal
Energie
2 g
Eiweiß
8 g
Fett
43 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Erdbeer Granita Step1 Erdbeeren Schneiden

1 / 4

Erdbeeren waschen, Grün entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit der Hälfte des Wassers in einem hohen Gefäß pürieren. Erdbeerpüree durch ein feines Sieb streichen.


200 g Erdbeeren |125 ml Wasser
Messer | Schneidebrett | Gefäß, hoch | Stabmixer | Sieb, fein | Schüssel
Erdbeer Grainta Step Laeuterzucker

2 / 4

Restliches Wasser und Zucker in einem Topf erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat.


125 ml Wasser |60 g Zucker
Herd | Topf
Erdbeer Granita Zitronensaft

3 / 4

Erdbeerpüree, Zuckerwasser und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und Granitamasse für ca. 3 Stunden im Gefrierfach einfrieren. 


10 ml Zitronensaft
Frischhaltefolie | Tiefkühlfach
Erdbeer Granita Sahne Schlagen

4 / 4

Für die Deko Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen. Erdbeeren waschen und längs vierteln. Granita mit einem Löffel dünn abkratzen, anrichten und mit Sahne und Erdbeeren garnieren.​


50 g Schlagsahne, 30 % Fett |1 g Zucker |4 g Erdbeeren
Löffel

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Till
Till, Foodstyling
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