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Erdbeer Granita
SWEETS

Erdbeer-Granita

Süß, erfrischend, fruchtig – das ist diese Granita in jedem Falle! Das sizilianische Pendant zum altbekannten Sorbet bringt die volle Ladung Erdbeer-Geschmack in die Eisbecher dieser Saison!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 5 Minuten
Kochzeit: 2 Minuten
Gefrierzeit: 180 Minuten
Gesamtzeit: 187 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Wer diese Granita mag, der wird unsere anderen Sorten lieben: Wassermelonen-Granita, Zitronen-Granita, Kaffee-Granita & Mandel-Granita

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Granita:
200 Gramm Gramm
Erdbeere
Erdbeeren
250 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
60 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
10 Milliliter Milliliter
Zitronensaft
Zitronensaft
Für die Deko:
50 Gramm Gramm
Schlagsahne (30 % Fett)
Schlagsahne (30 % Fett)
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
4
Erdbeere
Erdbeeren
Zubereitung
1.
Schritt
Erdbeer Granita Step1 Erdbeeren Schneiden

Erdbeeren waschen, Grün entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit der Hälfte des Wassers in einem hohen Gefäß pürieren. Erdbeerpüree durch ein feines Sieb streichen.

2.
Schritt
Erdbeer Grainta Step Laeuterzucker

Restliches Wasser und Zucker in einem Topf erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3.
Schritt
Erdbeer Granita Zitronensaft

Erdbeerpüree, Zuckerwasser und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und Granitamasse für ca. 3 Stunden im Gefrierfach einfrieren. 

4.
Schritt
Erdbeer Granita Sahne Schlagen

Für die Deko Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen. Erdbeeren waschen und längs vierteln. Granita mit einem Löffel dünn abkratzen, anrichten und mit Sahne und Erdbeeren garnieren.​

Video zu Erdbeer-Granita