Süß, erfrischend, fruchtig – das ist diese Granita in jedem Falle! Das sizilianische Pendant zum altbekannten Sorbet bringt die volle Ladung Erdbeer-Geschmack in die Eisbecher dieser Saison!
7 Min
Zubereitung
3 Std
Wartezeit
3 Std
7 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Granita: | ||
200
g
Erdbeeren
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250
ml
Wasser
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60
g
Zucker
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10
ml
Zitronensaft
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Für die Deko: | ||
50
g
Schlagsahne, 30 % Fett
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1
g
Zucker
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4
g
Erdbeeren
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Du brauchst:
Messer Schneidebrett* Gefäß, hoch* Stabmixer* Sieb, fein Herd Topf* Schüssel Frischhaltefolie Tiefkühlfach LöffelEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer diese Granita mag, der wird unsere anderen Sorten lieben: Wassermelonen-Granita, Zitronen-Granita, Kaffee-Granita & Mandel-Granita.