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Kaffee-Granita

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Kaffee geht immer. Und in dieser Version erst recht! In diesem Rezept landet der Espresso nämlich gefroren im Glas. Eine erfrischende und süße Alternative für die nachmittägliche Kaffeepause!

Till
Till, Foodstyling

22 Min

Zubereitung

3 Std

Wartezeit

3 Std

22 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Granita:

1
Vanilleschote
25
ml
Wasser
50
g
Zucker
250
ml
Espressi, kalt
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Für die Deko:

50
g
Schlagsahne, 30 % Fett
6
Espressobohnen
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Du brauchst:

Gefäß, hoch* Handrührgerät, Schneebesen* MesserSchneidebrett* HerdTopf* SchüsselFrischhaltefolieTiefkühlfachLöffel
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180 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
8 g
Fett
26 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Kaffee Granita Vanilleschote Step 1

1 / 4

Für die Granita Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.


1 Vanilleschote
Messer | Schneidebrett
Kaffee Granita Espresso Dazugeben Step 6

2 / 4

Vanillemark, Zucker und Wasser in einem Topf erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Espresso in einer Schüssel mit dem Zuckerwasser verrühren.


50 g Zucker |25 ml Wasser |250 ml Espressi, kalt
Herd | Topf | Schüssel
Kaffee Granita Masse Ruehren Step 7

3 / 4

Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken. Granitamasse für ca. 1 Stunde ins Gefrierfach geben und anfrieren lassen. Einmal umrühren. Diesen Schritt nach jeweils 1 Stunde zweimal wiederholen bis die ganze Flüssigkeit kristallisiert ist.


Frischhaltefolie | Tiefkühlfach | Löffel
Kaffee Granita Sahne Schlagen Step 9

4 / 4

Für die Deko Sahne in einem hohen Gefäß steif schlagen. Granita anrichten und mit Sahne und Espressobohnen garnieren.


50 g Schlagsahne, 30 % Fett |6 Espressobohnen
Gefäß, hoch | Handrührgerät, Schneebesen

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Till
Till, Foodstyling
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