Melonen Granita
SWEETS

Melonen-Granita

Wer im Sommer eine fruchtige Erfrischung sucht, sollte unbedingt diese Granita ausprobieren. Wassermelone, Läuterzucker, Zitrone – mehr braucht es nicht zum süßen Glück!

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Vorbereitung: 5 Minuten
Kochzeit: 2 Minuten
Gefrierzeit: 180 Minuten
Gesamtzeit: 187 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Wir haben übrigens noch mehr Granita-Rezepte: Zitronen-Granita, Erdbeer-GranitaMandel-Granita, und und und ...

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
Wassermelone
Wassermelonen
100 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
60 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
10 Milliliter Milliliter
Zitronensaft
Zitronensaft
Zubereitung
1.
Schritt
Melonen Granita Puerieren Step 2

Melone schälen, in grobe Stücke schneiden und pürieren. Melonenpüree durch ein feines Sieb streichen.

2.
Schritt
Melonen Granita Laeuterzuckerstep 5

Wasser und Zucker in einem Topf erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3.
Schritt
Melonen Granita Verruehren Step 8

Melonenpüree, Zuckerwasser und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.

4.
Schritt

Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und Granita für ca. 3 Stunden im Gefrierfach einfrieren. Granita vor dem Servieren portionsweise mit einem Löffel dünn abkratzen und anrichten.

Video zu Melonen-Granita
Die neusten Rezepte