Eierlikör in einer Flaschen neben Eierschalen und einem umgekippten Topf mit Schneebesen darin

Selbst gemachter Eierlikör

Schon mal selbst gemachten Eierlikör probiert? Unser Geheimtipp für schwache Momente: schön cremig und süß. Einfach genial!

Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Flasche
1 Vanilleschote
8 Eigelb
200 g Puderzucker
300 ml Sahne
250 ml Rum, weiß

Du brauchst:

Handrührgerät Schneebesen Töpfe Metallschüssel Flaschen, mit Verschluss

Zubereitung

1 / 1

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Eigelb, Vanillemark und nach und nach Puderzucker in einer Metallschüssel vermengen. Ca. 8 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Sahne und Rum zugeben und über dem Wasserbad cremig rühren. In eine Flasche abfüllen und kühlstellen.


250 ml Rum, weiß | 8 Eigelb | 1 Vanilleschote | 300 ml Sahne | 200 g Puderzucker
Handrührgerät | Schneebesen | Topf | Metallschüssel | Flasche, mit Verschluss
Vanillemark gewinnen

Statt Vanilleschote kann man auch ein Päckchen Vanillezucker verwenden. Den könnt ihr auch ganz einfach selbst machen: Vanillezucker.

Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...