Foodboom Logo Final

Selbstgemachter Eierlikör

Schon mal selbstgemachten Eierlikör probiert? Unser Geheimtipp für schwache Momente: schön cremig und süß. Einfach genial!


Wissenswertes

Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Statt Vanilleschote kann man auch ein Päckchen Vanillezucker verwenden.

Selbstgemachter Eierlikör

Schon mal selbstgemachten Eierlikör probiert? Unser Geheimtipp für schwache Momente: schön cremig und süß. Einfach genial!

Zutaten

1 Flasche Flaschen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Vanilleschote
Vanilleschoten
8
Eigelb
Eigelb
200 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
300 Milliliter Milliliter
Sahne
Sahne
250 Milliliter Milliliter
Rum, weiß
Rum, weiß

Zubereitung

1.
Schritt

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Eigelb, Vanillemark und nach und nach Puderzucker in einer Metallschüssel vermengen. Ca. 8 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Sahne und Rum zugeben und über dem Wasserbad cremig rühren. In eine Flasche abfüllen und kühlstellen.

Video zu Selbstgemachter Eierlikör

Eierlikör

Die neuesten Rezepte