Sie gehören zum kleinen 1x1 der Weihnachtsbäckerei: Klassische Kokosmakronen ohne Oblaten. Mit einer Prise Zimt werden die fluffigen Plätzchen perfekt.
20 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
22 Stück
100
g
Kokosflocken
|
2
Eiklar, Größe M
|
Salz
|
100
g
Zucker
|
1
Pck.
Vanillezucker
|
1
Prise
Zimt, gemahlen
|
Du brauchst:
Pfanne Backofen Handrührgerät, Schneebesen* Teigschaber Teelöffel Backpapier* BackblechZubereitung
Bei Herausnehmen aus dem Ofen fühlen sich die Makronen noch sehr soft an, sie härten aber nach. Lust auf Schoki? Kokosmakronen mit 30 g geschmolzener Kuvertüre besprenkeln. Kokosmakronen sind ca. 3 Wochen lang haltbar. Probiert auch unsere Variante der Kokosmakronen mit Quark.