Klassische Kokosmakronen
Sie gehören zum kleinen 1x1 der Weihnachtsbäckerei: Klassische Kokosmakronen ohne Oblaten. Mit einer Prise Zimt werden die fluffigen Plätzchen perfekt.
Zutaten
Zubereitung
Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 140 °C).
Eiweiß und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe steif schlagen. Dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. So lange weiter schlagen, bis der Zucker vollständig gelöst ist und der Eischnee glänzt.
Kokosraspeln und Zimt vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben. Die Masse mit zwei Teelöffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Das Backblech im unteren Drittel in den Backofen schieben und Kokosmakronen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.