Kokosmakronen Mit Quark
Sweets

Kokosmakronen mit Quark

Kokosmakronen gehören für viele zu den absoluten Must-haves in der Weihnachtsbäckerei! Mit locker-luftigem Quark verfeinert, sind sie einfach sündhaft lecker. Schnell probieren! 

Tom, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

32 Stücke
4 Eiklar, Größe M
1 Prise Salz
180 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
70 g Magerquark, max. 10 % Fett
200 g Kokosflocken
45 Backoblaten

Du brauchst:

Gitter Handrührgerät, Schneebesen Schüsseln Backbleche, mit Backpapier Löffel Teigschaber Backofen

Zubereitung

Kokosmakronen Mit Quark Aufschlagen

1 / 4

Eiweiß und Salz mit den Schneebesen eines Handrührgeräts zu einem festen Eischnee aufschlagen. Zucker und Vanillezucker vorsichtig einrieseln lassen und dabei weiterrühren.


4 Eiklar, Größe M | 1 Prise Salz | 180 g Zucker | 1 Packung Vanillezucker
Handrührgerät, Schneebesen | Schüssel
Kokosmakronen Mit Quark Teig Machen

2 / 4

Quark und Kokosraspeln vorsichtig unter den Eischnee heben.


70 g Magerquark, max. 10 % Fett | 200 g Kokosflocken
Kokosmakronen Mit Quark Auf Dem Blech

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Oblaten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen und die Teigmasse mit 2 Teelöffeln darauf verteilen. Anschließend auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen.


45 Backoblaten
Backblech, mit Backpapier | Löffel | Teigschaber | Backofen
Kokosmakronen Mit Quark

4 / 4

Makronen auf einem Gitter abkühlen lassen und verschlossen aufbewahren.


Gitter

Falls die Makronen hart werden, hilft ein Stück aufgeschnittener Apfel oder etwas Marzipan, das man über Nacht mit in die Aufbewahrungsbox legt. So werden die Makronen wieder weich.

Tom, Foodstyling

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