Drinks

Dreierlei Eierlikör

(84)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Auch für Erwachsene hält der Osterhase etwas bereit. Und zwar drei verschiedene Versionen des klassischen Osterlikörs: Schokolade, Mango und After-Eight –  hoch die Tassen!

Hannes
Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

3 Flaschen

Für die Basis

1
Vanilleschote
8
Eigelb, Größe M
250
g
Puderzucker
340
ml
Kondensmilch
250
ml
Korn
schließen

Für den Schoko-Eierlikör

100
g
Nuss-Nougat-Creme
schließen

Für den After-Eight-Eierlikör

80
g
Minztäfelchen
schließen

Für den Mango-Eierlikör

100
g
Mangopüree
schließen

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Metallschüssel Schneebesen Topf Herd 3 Flaschen, à 400 ml, steril
schließen

Zubereitung

1 / 5

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Eigelbe mit dem Vanillemark in einer Metallschüssel verrühren. Nach und nach Puderzucker, Kondensmilch und Korn unterrühren. Die Masse über einem heißen Wasserbad ca. 6 Minuten cremig aufschlagen. Dabei darf die Temperatur der Masse 70 °C nicht überschreiten.


1 Vanilleschote | 8 Eigelb, Größe M | 250 g Puderzucker | 340 ml Kondensmilch | 250 ml Korn
Messer | Schneidebrett | Metallschüssel | Schneebesen | Topf | Herd

2 / 5

Eierlikörbasis dritteln (ca. 330 ml pro Flasche).


3 / 5

Nussnougatcreme in das 1. Drittel der Eierlikörbasis einrühren.


100 g Nuss-Nougat-Creme

4 / 5

Minztäfelchen klein hacken und in das 2. Drittel der Eierlikörbasis einrühren, bis sich alles aufgelöst hat.


80 g Minztäfelchen

5 / 5

Mangopüree in das 3. Drittel der Eierlikörbasis einrühren. Alles in sterilisierte Flaschen füllen.


100 g Mangopüree
Flasche, à 400 ml, steril
Selbst gemachter Eierlikör ist ein tolles Geschenk aus der Küche!
Hannes
Hannes, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden