1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. croissants-mit-apfel-chai-fuellung
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Tante Fanny
Sweets

Croissants mit Apfel-Chai-Füllung

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Un croissant s'il vous plait! Aber Croissant mal anders – mit leckerer Apfel-Chai-Füllung. Haselnusskrokant oben drauf, leckeren Dip aus Limette, Schmand und Himbeer-Konfitüre, et voilà!

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen

Für die Croissants:

2
Äpfel
3
EL
Brauner Zucker
2
TL
Chai-Gewürz
2
EL
Haselnusskrokant
1
Packung
Croissantteig, aus dem Kühlregal
schließen

Für den Dip:

1
Bio-Limette
100
g
Schmand, 24 % Fett
50
g
Himbeerkonfitüre
schließen

Du brauchst:

BackofenSchneidebrett* MesserSchüsselBackblechBackpapier* Reibe*
schließen
455 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
28 g
Fett
45 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Füllung zusammenrühren

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Äpfel waschen, vierteln entkernen und in feine Spalten schneiden. Braunen Zucker in einer Schüssel mit Chai Gewürz und Haselnusskrokant vermengen.


2 Äpfel |3 EL Brauner Zucker |2 TL Chai-Gewürz |2 EL Haselnusskrokant
Backofen | Schneidebrett | Messer | Schüssel
Croissants einrollen

2 / 3

Croissant-Teig auseinanderrollen und gleichmäßig mit der Zuckermischung bestreichen und fächerartig mit Apfelspalten belegen. Äpfel auflegen und zu Croissants einrollen. Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.


1 Packung Croissantteig, aus dem Kühlregal
Backblech | Backpapier
Limette für Dip reiben

3 / 3

In der Zwischenzeit für den Dip Limette heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Schmand in einer Schüssel mit Limettenabrieb mit Konfitüre verrühren. Gefüllte Croissants mit Dip servieren.


1 Bio-Limette |100 g Schmand, 24 % Fett |50 g Himbeerkonfitüre
Reibe

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Kleine Abkürzung beim Backen gewünscht? Schnappt euch einfach den veganen Croissant- und Plunderteig von Tante Fanny aus dem Kühlregal, um eure Backwünsche schnell und erfolgreich umzusetzen.

Wir kriegen von Croissants nicht genug! Hier gibt’s Käse-Schinken-Croissants, Heidelbeer-Croissants und einen Croissant-Auflauf.

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...