MENÜ

Croissant-Auflauf

Wenn es mal schnell gehen muss, bist du mit diesem Rezept auf der richtigen Spur: frisch aufgebackene Croissants mit einer cremigen Sauce und fruchtigen Beeren stillen jeden kleinen und auch großen Hunger.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Foodboom Logo
Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 547.0 (kcal)
Eiweiß (g): 14.0 (g)
Fett (g): 34.0 (g)
KH (g): 46.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Wenn Beeren Saison haben, passen sie auch hervorragend frisch in den Auflauf.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Croissantteig (Kühlregal)
Croissantteig (Kühlregal)
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Vanilleschote
Vanilleschoten
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Zucker
Zucker
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Milch
Milch
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
griechischer Joghurt
griechischer Joghurt
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Ei
Eier
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Päckchen Päckchen
Vanillin-Zucker
Vanillin-Zucker
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Vanille-Puddingpulver
Vanille-Puddingpulver
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
TK-Beere
TK-Beere
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mandelblättchen
Mandelblättchen
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Puderzucker
Puderzucker
Zubereitung
1.
Schritt

Croissants nach Packungsanweisung im Backofen zubereiten. Anschließend auskühlen lassen. 

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Zucker, Milch, Joghurt, Eier, Vanillinzucker und Puddingpulver verrühren. Croissants in eine gefettete Auflaufform geben und den Guss darüber gießen. Die Beeren darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.

3.
Schritt

Croissant-Auflauf auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C/) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Video zu Croissant-Auflauf