Heidelbeer-Croissants

Heidelbeer-Croissants

Morgens muss es meist schnell gehen, deshalb kommt es besonders gelegen, dass in diesen leckeren Croissants die Heidelbeer-Marmelade bereits drin steckt. Wieder 5 Minuten gespart und trotzdem ein super Frühstück genossen!

Claudius, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Stücke
550 g Butter-Blätterteig, aus dem Kühlregal
100 g Heidelbeerkonfitüre
1 Ei, Größe M

Du brauchst:

Schneidebretter Backofen Backpapier Backbleche Schüsseln Schneebesen Pinsel Messer

Zubereitung

Heidelbeer Croissants Teig In Dreiecke Schneiden

1 / 2

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C). Blätterteige entrollen, übereinanderlegen und in 4 Dreiecke schneiden. Dreiecke am unteren Rand, mittig ca. 3 cm einschneiden.


550 g Butter-Blätterteig, aus dem Kühlregal
Schneidebrett | Backofen | Messer
Heidelbeer Croissants Ei Verquirlen

2 / 2

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, Schwartau Samt Heidelbeere auf die Dreiecke verteilen und von der eingeschnittenen Seite her vorsichtig aufrollen. Ei in einer Schüssel verquirlen und Croissants damit einpinseln. Anschließend Croissants auf mittlerer Schiene ca. 25–30 Minuten backen und noch warm genießen.


100 g Heidelbeerkonfitüre | 1 Ei, Größe M

Wer mag, kann die Croissants auch mit gehackten Haselnüssen, Mandeln oder Walnüssen bestreuen.

Claudius, Foodstyling

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