Selbstgemachte Bandnudeln

Selbst gemachter Nudelteig mit Ei

An selbstgemachte, frische Pasta kommt einfach nichts ran! Freut euch, denn es geht auch ohne Nudelmaschine. Mit diesem Grundrezept für leckere Nudeln mit Ei kann gar nichts mehr schiefgehen!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 345.9 (kcal)
Eiweiß (g): 9.9 (g)
Fett (g): 13.5 (g)
KH (g): 45.9 (g)
Boris
Tipp von Boris
Die Nudeln nicht trocknen, sie sind durch das Ei nur zum sofortigen Verzehr geeignet.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
Pastamehl (Type 00)
Pastamehl (Type 00)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Zubereitung
1.
Schritt

Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz vermengen. Eier, 3 EL Wasser und Olivenöl zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. In Klarsichtfolie eingewickelt ca. 30 Minuten kühlstellen.

2.
Schritt

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig mit einem Nudelholz rechteckig ca. 0,2 cm dünn ausrollen. Mit Mehl bestäuben und über die lange Seite aufrollen. Für Tagliatelle 0,5 cm oder Parpardelle 1 cm dicke Scheiben schneiden. Röllchen auseinanderziehen. Nudeln ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen und abgießen.

Video zu Selbst gemachter Nudelteig mit Ei
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