Pappardelle mit Ragù alla Bolognese
OH MY ITALY!

Pappardelle Ragù alla Bolognese

Die breiten Pappardelle-Bandnudeln, die ihr zusammengedreht als "Nudelnester" im Supermarktregal findet, werden typischerweise mit einem kräftigen Ragù serviert.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 180 Minuten
Gesamtzeit: 195 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till

Für die tomatisierte Gemüsebrühe einfach normale Brühe verwenden und etwas Tomatenmark einrühren. So hat die Sauce noch mehr Geschmack.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

100 Gramm Gramm
Pancetta
Pancetta
30 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
50 Gramm Gramm
Sellerie
Sellerie
50 Gramm Gramm
Möhre
Möhren
50 Gramm Gramm
Zwiebel
Zwiebeln
250 Gramm Gramm
Rinderhackfleisch
Rinderhackfleisch
100 Milliliter Milliliter
Weißwein, trocken
Weißwein, trocken
400 Gramm Gramm
passierte Tomate (Dose)
passierte Tomaten (Dose)
100 Milliliter Milliliter
tomatisierte Gemüsebrühe
tomatisierte Gemüsebrühe
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
50 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
300 Gramm Gramm
Pappardelle
Pappardelle
Zubereitung
1.
Schritt
Panchetta schneiden

Pancetta in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl im Topf anbraten. Sellerie, Möhren und Zwiebel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Gemüse zum Pancetta geben und mit anschwitzen. Rinderhackfleisch zugeben und ca. 10 Minuten rundherum anbraten.

2.
Schritt
Milch in Ragù gießen

Mit Weißwein ablöschen und solange köcheln lassen, bis der Wein fast verdunstet ist. Anschließend passierte Tomaten zugeben und bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch mit der Gemüsebrühe auffüllen. Ragù alla Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Ende der Kochzeit die Milch unterrühren.

3.
Schritt
Pappardelle in Topf geben

Pappardelle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten und mit dem Ragù alla Bolognese servieren.

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