Ein Risotto so cremig, da könnte man sich reinlegen. Und durch die schöne Ringelbete und knackigen Portulak wird dieses vegetarische Gericht zum richtigen Hingucker. Das Auge isst schließlich mit!
30 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
1 Zwiebel, weiß |
1 Knoblauchzehe |
40 g Butter |
200 g Risotto-Reis |
80 ml Weißwein, trocken |
1 Lorbeerblatt |
800 ml Gemüsebrühe |
300 g Ringelbeten |
Salz |
Pfeffer |
2 EL |
1 EL Himbeeressig |
1 TL Ahornsirup |
Meerrettich, frisch |
30 g Portulaks |
80 g Parmesan, gerieben |
Du brauchst:
Küchenwaage* Sparschäler* MesserKüchenhobelSchneidebrett* SchüsselTopf, mit Deckel* HerdZubereitung
Für noch mehr Bete-Geschmack kann auch etwas Bete in kleinen Würfeln mit dem Risottoreis zusammen angeschwitzt und gegart werden. Aber Risotto geht natürlich auf viele Arten. Für mehr Inspiration schau dir mal unsere Risottos mit Garnelen, Prosciutto, Pilzen oder Tomaten an.
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