Dieses zitronig-frische Risotto mit schmackhaften Garnelen ist genau das richtige Gericht für den Abend. Den finalen Touch gibt's durch frischen Kerbel – lecker!
30 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Risotto: | ||
1
Schalotte
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2
EL
Olivenöl
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200
g
Risotto-Reis
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100
ml
Weißwein
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1
Bio-Zitrone
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400
ml
Gemüsebrühe
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20
g
Parmesan
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2
EL
Butter
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Salz und Pfeffer
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Für die Garnelen: | ||
100
g
Garnelen, küchenfertig
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1
Knoblauchzehe
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2
EL
Olivenöl
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4
Stiele
Kerbel
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Salz und Pfeffer
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Du brauchst:
Messer Schneidebrett Topf Herd Reibe Zitruspresse PfanneZubereitung
Die Brühe sollte am besten heiß sein, damit der Kochprozess nicht durch Temperaturschwankungen unterbrochen wird. Du liebst Risotto? Wie wär‘s mit unserem Risotto alla milanese oder einem grünen Bärlauch-Risotto?