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Zitronenrisotto mit Garnelen

Dieses zitronig-frische Risotto mit schmackhaften Garnelen ist genau das richtige Gericht für den Abend. Den finalen Touch gibt's durch frischen Kerbel – lecker!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Die Brühe sollte am besten heiß sein, damit der Kochprozess nicht durch Temperaturschwankungen unterbrochen wird. Du liebst Risotto? Wie wär‘s mit unserem Risotto alla milanese oder einem grünen Bärlauch-Risotto?

Zitronenrisotto mit Garnelen

Dieses zitronig-frische Risotto mit schmackhaften Garnelen ist genau das richtige Gericht für den Abend. Den finalen Touch gibt's durch frischen Kerbel – lecker!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Risotto:
1
Schalotte
Schalotten
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
200 Gramm Gramm
Risottoreis
Risottoreis
100 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
400 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
20 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Für die Garnelen:
100 Gramm Gramm
Garnelen, küchenfertig
Garnelen, küchenfertig
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
4 Stiel Stiele
Kerbel
Kerbel
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt
Reis mit Weißwein ablöschen

Für das Risotto Schalotte schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten glasig anschwitzen. Reis dazu geben und mit anschwitzen bis er glasig ist. Topf mit Weißwein ablöschen.

2.
Schritt
Zitronenabrieb ins Risotto reiben

Zitrone heiß waschen, trockenreiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronenabrieb zum Risotto geben.

3.
Schritt
Zum Risotto die Brühe zugeben

Nach und nach und unter Rühren Brühe dazugeben und das Risotto ca. 20 Minuten köcheln lassen. Parmesan reiben. Butter und Parmesan unter das Risotto rühren und mit Salz, Pfeffer und mit der Hälfte des Zitronensafts abschmecken.

4.
Schritt
Garnelen mit Zitronensaft würzen

Garnelen waschen, trocken tupfen und evtl. Därme entfernen. Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken andrücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen mit dem Knoblauch scharf anbraten. Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken. Garnelen mit Kerbel, Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft würzen.

5.
Schritt

Risotto anrichten und mit Garnelen toppen.

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