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Vegetarisch

Bärlauch-Risotto

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Der Frühling ruft! Bärlauch ist jetzt ein Muss in der heimischen Küche. Mit diesem lecker-würzigen Bärlauch-Risotto kommen die Frühlingsgefühle von ganz allein.

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für das Bärlauchpesto:

4
Bunde
Bärlauch
2
EL
Pinienkerne
50
g
Pecorino
200
ml
Salz
Pfeffer
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Für das Risotto:

1
l
Gemüsebrühe
2
Zwiebeln
2
ml
300
g
Rundkornreis
200
ml
Weißwein
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
2
Lorbeerblätter
2
EL
Butter
40
g
Parmesan, gerieben
Wildkräutersalat
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Du brauchst:

Messer Pfanne Herd Schöpfkelle Schneidebrett Topf, breit Holzlöffel Kelle Stabmixer* Gefäß, hoch
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Zubereitung

1 / 4

Für das Pesto Bärlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Pecorino fein reiben.


4 Bunde Bärlauch | 50 g Pecorino | 2 EL Pinienkerne
Messer | Pfanne | Herd | Schneidebrett

2 / 4

Pinienkerne und Pecorino mit 100 ml Olivenöl in einem hohen Gefäß fein pürieren. Bärlauch, weitere 100 ml Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben und pürieren.


200 ml Olivenöl | Salz | Pfeffer
Stabmixer | Gefäß, hoch

3 / 4

Für das Risotto Brühe in einem Topf aufkochen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten. Reis zugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Lorbeer würzen. Unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Nach und nach unter Rühren heiße Brühe zugeben. Risotto 15–20 Minuten köcheln lassen. 


1 l Gemüsebrühe | 2 Zwiebeln | 2 ml Olivenöl | 300 g Rundkornreis | 200 ml Weißwein | Pfeffer | Salz | Muskatnuss, gerieben | 2 Lorbeerblätter
Topf, breit | Holzlöffel

4 / 4

Butter und Pesto unterrühren. Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen, trocken schütteln und Risotto damit garnieren.


2 EL Butter | 40 g Parmesan, gerieben | Wildkräutersalat | Salz | Pfeffer

Außerhalb der Bärlauch-Saison könnt ihr auch einfach Basilikum verwenden.

Alles rund um Bärlauch erfahr ihr in unserer Bärlauch-Warenkunde!

Boris
Boris, Foodstyling

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