Der Frühling ruft! Bärlauch ist jetzt ein Muss in der heimischen Küche. Mit diesem lecker-würzigen Bärlauch-Risotto kommen die Frühlingsgefühle von ganz allein.
30 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für das Bärlauchpesto: | ||
4
Bunde
Bärlauch
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2
EL
Pinienkerne
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50
g
Pecorino
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200
ml
Olivenöl
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Salz
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Pfeffer
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Für das Risotto: | ||
1
l
Gemüsebrühe
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2
Zwiebeln
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2
ml
Olivenöl
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300
g
Rundkornreis
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200
ml
Weißwein
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Salz
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Pfeffer
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Muskatnuss, gerieben
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2
Lorbeerblätter
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2
EL
Butter
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40
g
Parmesan, gerieben
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Wildkräutersalat
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Du brauchst:
Messer Pfanne Herd Schöpfkelle Schneidebrett Topf, breit Holzlöffel Kelle Stabmixer Gefäß, hochZubereitung
Außerhalb der Bärlauch-Saison könnt ihr auch einfach Basilikum verwenden.
Alles rund um Bärlauch erfahr ihr in unserer Bärlauch-Warenkunde!