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Tomaten-Risotto

Tomaten-Risotto

Cremig, käsig, heiß – so gehört ein gutes Risotto. Richtig zubereitet gibt es nichts besseres als eine ordentliche Portion des italienischen Reisgerichts.  In diesem Fall handelt es sich um ein würziges Tomaten-Risotto.

Till, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
12 Kirschtomaten, am Strunk
30 ml Olivenöl
1 Zwiebel
250 g Risotto-Reis
400 ml Gemüsebrühe
100 ml Tomaten, passiert
30 ml Mazzetti Aceto Balsamico Bianco Speciale
50 g Parmesan
20 g Butter
Salz
2 Stiele Basilikum

Du brauchst:

Backpapier Backbleche Backofen Herd Schneidebretter Messer Reibe Töpfe
428 kcal
Energie
12 g
Eiweiß
24 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Tomaten Risotto Tomaten Mit Olivenöl Beträufeln

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Kirschtomaten an der Rispe waschen, trocken tupfen, auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen, mit 5 ml Olivenöl beträufeln und ca. 10 Minuten mittig im heißen Ofen garen. 


5 ml Olivenöl | 12 Kirschtomaten, am Strunk
Backpapier | Backblech | Backofen
Tomaten Risotto Zwiebeln In Topf Geben

2 / 3

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Reis glasig anschwitzen. Mit ¼ der Gemüsebrühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde, passierte Tomaten und ¼ Brühe zugeben. So lange mit Brühe aufgießen, bis der Reis gar ist.


100 ml Tomaten, passiert | 400 ml Gemüsebrühe | 250 g Risotto-Reis | 25 ml Olivenöl | 1 Zwiebel
Herd | Schneidebrett | Messer | Topf
Tomaten Risotto Butter In Topf Geben

3 / 3

Basilikum waschen und trocken schütteln. Essig, Butter und fast den ganzen Parmesan in das Risotto einrühren und mit Salz abschmecken. Risotto anrichten und mit den Ofentomaten, restlichem Parmesan und Basilikum garnieren.


Salz | 20 g Butter | 50 g Parmesan | 30 ml Mazzetti Aceto Balsamico Bianco Speciale | 2 Stiele Basilikum
Reibe

Am besten eignet sich Carnaroli-Reis, dessen Anbaugebiete unter anderem im Piemont liegen.

Till, Foodstyling

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