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Tomaten Risotto
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Tomaten-Risotto

Cremig, käsig, heiß – so gehört ein gutes Risotto. Richtig zubereitet gibt es nichts besseres als eine ordentliche Portion des italienischen Reisgerichts.  In diesem Fall handelt es sich um ein würziges Tomaten-Risotto.

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Mazzetti
Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till

Am besten eignet sich Carnaroli-Reis, dessen Anbaugebiete unter anderem im Piemont liegen.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

12
Kirschtomate am Strunk
Kirschtomaten am Strunk
30 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
1
Zwiebel
Zwiebeln
250 Gramm Gramm
Risottoreis
Risottoreis
400 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
100 Milliliter Milliliter
Tomate, passiert
Tomaten, passiert
30 Milliliter Milliliter
Mazzetti Condimento Bianco
Mazzetti Condimento Bianco
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
20 Gramm Gramm
Butter
Butter
0
Salz
Salz
2 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
Zubereitung
1.
Schritt
Tomaten Risotto Tomaten Mit Olivenöl Beträufeln

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Kirschtomaten an der Rispe waschen, trocken tupfen, auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen, mit 5 ml Olivenöl beträufeln und ca. 10 Minuten mittig im heißen Ofen garen. 

2.
Schritt
Tomaten Risotto Zwiebeln In Topf Geben

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Reis glasig anschwitzen. Mit ¼ der Gemüsebrühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde, passierte Tomaten und ¼ Brühe zugeben. So lange mit Brühe aufgießen, bis der Reis gar ist.

3.
Schritt
Tomaten Risotto Butter In Topf Geben

Basilikum waschen und trocken schütteln. Essig, Butter und fast den ganzen Parmesan in das Risotto einrühren und mit Salz abschmecken. Risotto anrichten und mit den Ofentomaten, restlichem Parmesan und Basilikum garnieren.

Video zu Tomaten-Risotto
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