Foodboom Logo Final

Bunter Wintersalat mit geröstetem Rosenkohl

Um an grauen Wintertagen etwas Farbe zurück ins Leben zu holen, zaubere dir doch einfach einen bunten Wintersalat mit geröstetem Rosenkohl und Pumpernickel. Außerdem winterlich mit am Start: Radicchio, Chicorée und Endivie. 


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 583 kcal
KH: 25 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 50 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Chircorée ist euch zu bitter? Legt den Salat einige MInuten in warmes Wasser. Außerdem: Wo ein Wintersalat ist, da gibt's noch mehr:  Wintersalat mit KürbisWintersalat mit Ziegenkäse, Wintersalat mit Speck!

Bunter Wintersalat mit geröstetem Rosenkohl

Um an grauen Wintertagen etwas Farbe zurück ins Leben zu holen, zaubere dir doch einfach einen bunten Wintersalat mit geröstetem Rosenkohl und Pumpernickel. Außerdem winterlich mit am Start: Radicchio, Chicorée und Endivie. 

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat
50 Gramm Gramm
Feldsalat
Feldsalat
0,5
Radicchio
Radicchio
0,5
Chicorée
Chicorée
100 Gramm Gramm
Endivie
Endivie
200 Gramm Gramm
Rosenkohl
Rosenkohl
2 Scheibe Scheiben
Pumpernickel
Pumpernickel
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
0
Salz
Salz
Für die Vinaigrette
20 Gramm Gramm
TK-8 Kräuter-Mix
TK-8 Kräuter-Mix
40 Milliliter Milliliter
Kräuteressig
Kräuteressig
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
80 Milliliter Milliliter
Rapsöl
Rapsöl

Zubereitung

1.
Schritt
Wintersalat Mit Geröstetem Rosenkohl Radicchio In Streifen Schneiden

Feldsalat waschen, trocken schütteln und Strunk entfernen. Radicchio und Chicorée waschen und äußere Blätter und Strunk entfernen. Radicchio in breite Streifen schneiden. Chicorée der Länge nach halbieren. Endivie waschen, trocken schütteln und zerzupfen.

2.
Schritt
Wintersalat Mit Geröstetem Rosenkohl Rosenkohl Halbieren

Rosenkohl waschen und äußere Blätter und Strunk entfernen. Rosenkohl halbieren. Pumpernickel klein würfeln. 

3.
Schritt
Wintersalat Mit Geröstetem Rosenkohl Pumpernickel Anbraten

Butter in einer Pfanne schmelzen und Rosenkohl darin auf mittlerer Stufe 5–6 Minuten braten. Mit Salz würzen. Anschließend Pumpernickel zugeben, durchschwenken und ca. 5 weitere Minuten braten. 

4.
Schritt
Wintersalat Mit Geröstetem Rosenkohl Vinaigrette Anrühren

Für die Vinaigrette Kräuter mit Essig, Zucker und 20 ml Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl langsam unterrühren. Salat mit Rosenkohl und Pumpernickel anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.


Unsere liebsten Rezepte für Wintersalate findet ihr in unser Sammlung der TOP 10 Wintersalate!

Video zu Bunter Wintersalat mit geröstetem Rosenkohl

Wintersalat mit geröstetem Rosenkohl

Die neuesten Rezepte