Bunter Wintersalat mit geröstetem Rosenkohl
Um an grauen Wintertagen etwas Farbe zurück ins Leben zu holen, zaubere dir doch einfach einen bunten Wintersalat mit geröstetem Rosenkohl und Pumpernickel. Außerdem winterlich mit am Start: Radicchio, Chicorée und Endivie.
Zutaten
Zubereitung
Feldsalat waschen, trocken schütteln und Strunk entfernen. Radicchio und Chicorée waschen und äußere Blätter und Strunk entfernen. Radicchio in breite Streifen schneiden. Chicorée der Länge nach halbieren. Endivie waschen, trocken schütteln und zerzupfen.
Rosenkohl waschen und äußere Blätter und Strunk entfernen. Rosenkohl halbieren. Pumpernickel klein würfeln.
Butter in einer Pfanne schmelzen und Rosenkohl darin auf mittlerer Stufe 5–6 Minuten braten. Mit Salz würzen. Anschließend Pumpernickel zugeben, durchschwenken und ca. 5 weitere Minuten braten.
Für die Vinaigrette Kräuter mit Essig, Zucker und 20 ml Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl langsam unterrühren. Salat mit Rosenkohl und Pumpernickel anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.
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