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Vegetarisch

Bunter Wintersalat mit geröstetem Rosenkohl

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Um an grauen Wintertagen etwas Farbe zurück ins Leben zu holen, zaubere dir doch einfach einen bunten Wintersalat mit geröstetem Rosenkohl und Pumpernickel. Außerdem winterlich mit am Start: Radicchio, Chicorée und Endivie. 

Tom
Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

50
g
Feldsalat
0,5
Radicchio
0,5
Chicorée
100
g
Endiviensalate
200
g
Rosenkohl
2
Scheiben
Pumpernickel
2
EL
Butter
Salz
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Für die Vinaigrette:

20
g
Gemischte Kräuter, TK
40
ml
Kräuteressig
1
TL
Zucker
Salz
Pfeffer
80
ml
Rapsöl
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Du brauchst:

Schneidebrett* MesserSiebHerdPfanneSchüsselSchneebesen*
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583 kcal
Energie
9 g
Eiweiß
50 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Wintersalat Mit Geröstetem Rosenkohl Radicchio In Streifen Schneiden

1 / 4

Feldsalat waschen, trocken schütteln und Strunk entfernen. Radicchio und Chicorée waschen und äußere Blätter und Strunk entfernen. Radicchio in breite Streifen schneiden. Chicorée der Länge nach halbieren. Endivie waschen, trocken schütteln und zerzupfen.


50 g Feldsalat |0,5 Radicchio |0,5 Chicorée |100 g Endiviensalate
Schneidebrett | Messer | Sieb
Tutorial | Feldsalat putzen
Wintersalat Mit Geröstetem Rosenkohl Rosenkohl Halbieren

2 / 4

Rosenkohl waschen und äußere Blätter und Strunk entfernen. Rosenkohl halbieren. Pumpernickel klein würfeln. 


200 g Rosenkohl |2 Scheiben Pumpernickel
Tutorial | Rosenkohl verarbeiten
Wintersalat Mit Geröstetem Rosenkohl Pumpernickel Anbraten

3 / 4

Butter in einer Pfanne schmelzen und Rosenkohl darin auf mittlerer Stufe 5–6 Minuten braten. Mit Salz würzen. Anschließend Pumpernickel zugeben, durchschwenken und ca. 5 weitere Minuten braten. 


2 EL Butter | Salz
Herd | Pfanne
Wintersalat Mit Geröstetem Rosenkohl Vinaigrette Anrühren

4 / 4

Für die Vinaigrette Kräuter mit Essig, Zucker und 20 ml Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl langsam unterrühren. Salat mit Rosenkohl und Pumpernickel anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.


20 g Gemischte Kräuter, TK |40 ml Kräuteressig |1 TL Zucker | Salz | Pfeffer |80 ml Rapsöl
Schüssel | Schneebesen

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Chircorée ist euch zu bitter? Legt den Salat einige MInuten in warmes Wasser. Außerdem: Wo ein Wintersalat ist, da gibt's noch mehr:  Wintersalat mit KürbisWintersalat mit Ziegenkäse, Wintersalat mit Speck!

Tom
Tom, Foodstyling
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