Daily Boom

Wintersalat mit gratiniertem Ziegenkäse

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Die guten Vorsätze schon wieder über Bord geschmissen? Ach komm, versucht es doch noch einmal mit einem Salatrezept, das gesund ist UND gut schmeckt! In dieser Salatschüssel verstecken sich neben grünen Blättern gratinierter Ziegenkäse und frische Grapefruit und Orange. 

Hannes
Hannes, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2
Rote Beten, klein
1
Orange
1
Grapefruit
1
EL
Rotes Pfefferkorn
100
g
Portulaks
100
g
Friséesalate
100
g
Baby-Mangold
200
g
Ziegenkäse
4
Stiele
Thymian
2
EL
Honig
1
EL
Himbeeressig
1
EL
Dijon-Senf
4
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
schließen

Du brauchst:

Topf Backblech Backpapier Schneidebrett Messer Mörser
schließen
344 kcal
Energie
15 g
Eiweiß
26 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Rote Bete in kochendem Wasser ca. 30 Minuten garen. Anschließend auskühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Orange und Grapefruit schälen. Dabei die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden, Grapefruit filetieren. Pfefferbeeren grob zerstoßen.


2 Rote Beten, klein | 1 Orange | 1 Grapefruit | 1 EL Rotes Pfefferkorn
Topf | Schneidebrett | Messer | Mörser

2 / 3

Backofengrill vorheizen (230°C). Portulak, Frisée und Mangold waschen und abtropfen lassen. Ziegenkäse in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Honig, Thymian und Pfefferbeeren auf dem Ziegenkäse verteilen. Ziegenkäse auf mittlerer Schiene im heißen Backofen ca. 4 Minuten gratinieren. 


100 g Portulaks | 100 g Salatmix | 100 g Baby-Mangold | 200 g Ziegenkäse | 4 Stiele Thymian | 2 EL Honig

3 / 3

In der Zwischenzeit für das Dressing Himbeeressig, Senf und Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben. Salat mit Orangenscheiben, Grapefruitfilets, Rote Bete und dem gratinierten Ziegenkäse auf Tellern anrichten. 


1 EL Himbeeressig | 1 EL Dijon-Senf | 4 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer

Wintersalate über Wintersalate findet ihr auch in unserer großen Sammlung an Rezeptideen für einen knackigen Winter!

Hannes
Hannes, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden